Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Политика

Риторика Эрдогана о ЧВК «Вагнера» в Ливии – трюк, чтобы отвлечь внимание

На пресс-конференции в Тунисе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова заговорил о присутствии в Ливии российской ЧВК «Вагнера»
25 декабря, 2019 21:09
1 мин
Этому факту нет ни одного достоверного подтверждения, что не мешает турку вести агрессивную риторику.
Его цель – отвлечь внимание мирового сообщества от военной помощи Анкары так называемому Правительству национального согласия, которое возглавляет Файез Саррадж. Согласно данным журналистов ФАН, в Ливии орудуют турецкие наёмники из ЧВК SADAT, а также боевики террористических организаций, доставляемые Турцией из соседней Сирии.
Именно таким способом Турция оказывает военную поддержку ПНС, захватившему Триполи и часть запада Ливии. Ранее сообщалось, что Анкара и Триполи подписали соглашение о сотрудничестве и оказании Турцией военной поддержки ПНС. При этом была разделена часть акватории Средиземного моря, богатая газовыми месторождениями. Интересы других средиземноморских стран учтены не были.
Прикрываясь заявлениями о присутствии в Ливии российской ЧВК «Вагнера», Эрдоган готовит почву для официального ввода турецких войск на территорию этого государства.
Напомним, в апреле 2019 года началась новая часть антитеррористической операции «Аль-Карама», инициированной фельдмаршалом ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Ее цель – освободить Триполи и запад Ливии от террористов из так называемого ПНС.
темы
1 мин