Сделано Русскими
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Резкие заявления Владимира Зеленского о СССР разозлили российские власти

Кирилл Савушкин
27 декабря, 2020 19:02
Кирилл Савушкин
27 декабря, 2020 19:02
Photo
Flickr

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что украинский лидер Владимир Зеленский совершил «огромную ошибку».

Речь идет о речи Зеленского, произнесенной в ходе визита в Польшу. Президент поставил в один ряд с гитлеровской Германией Советский Союз, заявив о том, что они в равной степени виноваты в развязывании Второй мировой войны.

«Это, наверное, сильно резануло не только слух, но и сердце не только Путина, но и огромного количества наших ветеранов, да и вообще — всех, кто живет на территории бывшего Советского Союза, чьи предки участвовали в этой войне», — выразил уверенность пришедший на «Россию-1» Дмитрий Песков.

Как передает РИА «Новости», ранее в российиском МИДе также резко отозвались о речи Зеленского, заметив, что подобные шаги подрывают сформировавшийся после Нюрнбергского процесса миропорядок.

Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ