Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Пусть сдохнет там»: глава МВД Беларуси приказал посадить мужа Светланы Тихановской

Антон Мельников
29 декабря, 2020 18:06
2 мин
Антон Мельников
29 декабря, 2020 18:06
2 мин
Youtube / TUT.BY. Политика
Youtube / TUT.BY. Политика

Белорусский проект BYPOL опубликовал аудиозапись, на которой якобы бывший глава МВД Беларуси Юрий Караев отдаёт приказ посадить оппозиционера Сергея Тихановского в тюрьму. СМИ отмечают, что голос действительно похож на Караева.

В аудиозаписи не произносится фамилия или имя мужа Светланы Тихановской Сергея, но BYPOL утверждает, что речь именно о нём. На записи о Сергее отзываются как о «быдлогане», который собрался «раскачать» страну.

«А тут приехал на самую тишайшую ниву, на самое покорное население, на самых лучших милиционеров в мире и начал: "Мусора!", "Мы раскачаем эту власть!" — видя, что ему нет противодействия. Хорошо, что его хлопнули», — сообщает голос на записи.

Предположительно Караев заявляет, что Тихановский – «разрушитель государства», которого необходимо отправить в тюрьму.

«Нет на него статьи — надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит. Пусть сдохнет там», — цитирует якобы бывшего главу МВД Беларуси Lenta.ru.

Напомним, Сергей Тихановский собирался участвовать в президентских выборах в качестве кандидата. ЦИК Беларуси отказал ему в регистрации, тогда вместо него на выборы выдвинулась жена Сергея Светлана. Сам Тихановский был арестован на одном из митингов, его обвинили в насилии в отношении сотрудников милиции.

Согласно объявленным данным белорусского ЦИК, на выборах выиграл Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80% избирателей. За Светлану Тихановскую. Согласно ЦИК, проголосовало 10% избирателей. После объявления официальных результатов августовских выборов, в стране начались массовые митинги, которые не заканчиваются до сих пор.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ