Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Политика

Провокация ПНС привела к гибели военных Ливийской национальной армии

Террористы из артиллерии обстреляли автомобиль с солдатами Ливийской национальной армии
6 февраля, 2020 15:55
1 мин
Террористы так называемого Правительства национального согласия накануне обстреляли автомобиль с солдатами Ливийской национальной армии. Артиллерийский огонь уничтожил машину и находившихся в ней бойцов. Провокация произошла в окрестностях района Машруа аль-Хадба, недалеко от перекрестка аль-Баль. Об инциденте сообщил один из боевиков ПНС Абдул Малик Мадани, известный участием в операции «Вулкан гнева».
Это была не первая провокация террористов ПНС. Марионеточное правительство Триполи во главе с Файезом Сарраджем часто нарушает режим прекращение огня, несмотря на мирные договоренности. Террористы регулярно пытаются сорвать шаткое перемирие.
Саррадж не в состоянии контролировать террористов, пригретых под крылом ПНС. Почувствовав безнаказанность, они оккупировали Триполи и близлежащие территории. Боевики продолжают наносить удары по позициям ЛНА.
Особенную опасность представляют переброшенные в Ливию сирийские боевики, доставленные в регион турецкими властями. Именно они устраивают беспредел в секторе, способный привести к дальнейшей эскалации кровавого конфликта.
Турция продолжает поддерживать террористическое ПНС, несмотря на договоренности, достигнутые на берлинской конференции 19 января. Страны-участницы переговоров обязались не допускать стороннего вмешательства со стороны иностранных государств, однако Анкара продолжает вмешиваться в конфликт.
Турецкие власти игнорируют эмбарго ООН и поставляют триполитанским бандформированиям оружие и технику, провоцируя обострение ситуации. Кроме того, силы Сарраджа регулярно пополняются за счет переброски боевиков из Сирии. В то же время Эрдоган, чтобы отвлечь мировое сообщество от собственных действий, постоянно заявляет о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. Однако помимо слов президента Турции информации об этом нет.
темы
1 мин