Провал Ольги Ившиной обнажил «скелеты в шкафу» ВВС
2 мин чтения
Провал Ольги Ившиной обнажил «скелеты в шкафу» ВВС

Протесты «желтых жилетов» в Париже, недовольных политикой власти, продолжаются

Некоторые ангажированные СМИ отчаянно пытаются найти в них «зловещий русский след». Замарался даже британский канал ВВС, забывший о заявленных редакционных ценностях вроде «беспристрастности, честности и точности».

Похоже, репортер русской службы ВВС Ольга Ившина о таких ценностях слыхом не слыхивала. Или просто научилась грамотно врать, как истинно британская леди.  Тем не менее, правда рано или поздно всплывает на поверхность, что продемонстрировало издание «Журналистская правда».

В сеть просочилась переписка Ольги Ившиной со своим парижским стрингером. В ней журналист «самого честного издания» заявляет, что «редакция настойчиво требует крови», и просит найти любое подтверждение причастности России к протестам во Франции.  Причём сотрудницу ВВС устраивали любые, даже чисто формальные цепочки «доказательств» вроде обеспечения «желтых жилетов» котлетами.

Вот как велико может быть желание обвинить Россию в очередном вмешательстве все равно куда.  Волну грязной информационной компании против РФ подняли СМИ, давно замеченные в прозападной пропаганде.  Их не волнует ни приличное расстояние между странами, ни культурные различия россиян и французов. Материалы с притянутыми за уши обвинениями сыплются, как из рога изобилия.

Пресловутое «Радио Свободы» за прошлую неделю выпустило аж три публикации, в которых уверяло читателей, что погромщики в Париже говорят по-русски и пляшут «Калинку-Малинку». Удивительно, что обошлось без ручных медведей в шапках-ушанках.  Впрочем, с этим госдеповским медиа давно всё ясно. А вот ВВС – куда более мощная артиллерия. Если на антироссийский клеветнический фронт брошены такие мастодонты, дело серьезное. Сама Ившина в переписке точно так и сказала.

Вообще эта мадам из стана антироссийской медиакоалиции давно заслуживает пристального внимания. Судя по профилям в социальных сетях, идейная русофобка. Даже на личной страничке Ившина ради «общего дела» занимается очернением России: высмеивает разоблачение фейков «Беллингкэт», пиарит вбросы своих коллег про потери России в Сирии и уделяет особое внимание «делу Скрипалей».  Конечно, размещение репостов своих публикаций в соцсетях  - общепринятая норма. Однако госпожа журналистка радостно публикует любой сторонний контент – лишь бы он был антироссийским.

Правда, однажды Ившина крупно прокололась, пытаясь нагреть руки на катастрофе МН-17. Прибыв на место аварии «Боинга» в Донбассе, она поторопилась дать репортаж и рассказала правду, опираясь на слова местных жителей о летавших в небе военных самолетах. Сюжет пришлось экстренно удалять, ссылаясь на несовершенную структуру репортажа.

Вот и на сей раз Ившина создала ВВС массу проблем. После утечки переписки в Сеть редакции телеканала пришлось признать ее подлинность. Руководству Британской вещательной корпорации пришлось оправдываться, что таким образом их журналистка проверяла одну из вероятных версий протестов в Париже. Одна беда: устраивать проверку и требовать «крови» - две большие разницы.

При всем при том Ившину считают авторитетным экспертом и даже дают ей проводить семинары для студентов. И тут возникает вопрос: учит ли она юных журналистов, как продавать совесть иностранным заказчикам, или всё-таки стесняется говорить правду?

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Молох праздника независимости Далее в рубрике Молох праздника независимостиПочему в странах бывшего СССР насаждается празднование выхода из состава Советского Союза? Читайте в рубрике «Политика» Определен самый влиятельный человек в Санкт-Петербурге-2018Журнал «Город 812» и интернет-газета «Фонтанка» опубликовали рейтинг самых влиятельных чиновников Санкт-Петербурга Определен самый влиятельный человек в Санкт-Петербурге-2018
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»