Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Протесты людей - как естественная сила человека

Против чего митингуют граждане других стран. Актуальная подборка
Елена Коваленко
23 июля, 2019 18:13
1 мин
На выходных в Москве прошёл митинг в поддержку честных выборов. Всего на него пришло 22 тысячи человек, а основным требованием стало прекращение фальсификации выборов в Московскую Думу.
Мы думаем, что гражданские инициативы — это похвально, и решили собрать примеры подобных митингах в других странах, демократия в которых пока не торжествует.
Сан-Хуан прямо сейчас наполнен протестующими: карибская «республика» долгое время содержалась под авторитарной властью. На днях ФБР обвинило лидера государства в планировании убийства мэра Сан-Хуана (главного представителя местной оппозиции).
Кроме того, местному правительству вменяют оборот наркотиков, расистские и гомофобные высказывания. Народ не заставил себя ждать: 50 000 человек, то есть ⅙ Сан-Хуана вышли на улицу и требуют нового правительства.
Демократия — это не всегда про политику. В 2014 году водители лондонских кэбов в знак протеста собрались на трафальгарской площади и час стояли, загораживания движения всем остальным. Это парализовало движение во всём городе. 
Водители требовали ухода агрегатора Uber из города, потому что их услуги пользовались меньшим спросом.
Иронично: после протестов процент установок мобильного приложения агрегатора вырос на 850%. Демократичное ценообразование всегда побеждает.
Кёльнские активисты устроили одиночный пикет на главной площади: поставили виселицы к зданию правительства, залезли в петли, а сами встали на большие кубы льда.
Неясно, это был жест протеста в сторону властей немецкого города или просто метафора современной ситуации в мире.
Сотни активистов вышли на улице в Бостоне, Массачусетс, и заблокировали всё дорожное движение. Они протестуют против того, чтобы иммигрантов допрашивали в СИЗО с ужасными условиями.
Активисты предлагают отправлять преступников домой, чтобы там их судили по местным законам.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ