Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Простой баламут в интернете»: Путин допустил отравление Навального самим Навальным

Анастасия Красильникова
22 сентября, 2020 19:57
1 мин
Анастасия Красильникова
22 сентября, 2020 19:57
1 мин
Фото
Фото: Flickr

Президент России Владимир Путин допускает, что политик Алексей Навальный мог выпить яд самостоятельно. Соответствующую идею он высказал в телефонном разговоре с французским лидером Эмманюэлем Макроном, пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на французское издание Le Monde.

Газета отмечает, что Макрон эту версию категорически отверг.

Путин же, по данным издания, говорил о Навальном как о «простом баламуте в интернете», а отсутствие уголовного дела объяснил тем, что Германия и Франция не предоставили свои данные российским специалистам.

Алексей Навальный со своим пресс-секретарем 20 августа летели из Томска в Москву. После взлета политику стало плохо, он вышел в уборную и потерял сознание. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, Навальный был госпитализирован. Не приходя в сознание он впал в кому.

Газета Die Zeit со ссылкой на анализы Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии утревждает, что за отравлением стоят российские спецслужбы, действующие по указке Кремля. По словам специалистов, яд мог быть подмешан в чай политика или быть подсыпан на край чашки, из которой он пил. Алексей Навальный должен был умереть в самолете, однако выжил благодаря оперативной реакции пилотов и вовремя введенному омскими врачами атропину.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ