Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Пригожин разоблачил антироссийскую ОПГ в политических элитах США

Евгений пригожин решил разоблачить американских политиков
Кирилл Голубев
25 апреля, 2020 00:05
6 мин
Евгений Пригожин
Фото: Росбалт

Бизнесмен Евгений Пригожин направил генеральному прокурору США Уильяму Барру новое письмо, в котором рассказал о деятельности организованной преступной группы в американских политических элитах, в которую входили бывший президент страны Барак Обама, ряд членов Конгресса, а также некоторые высшие должностные лица Министерства юстиции и Государственного департамента.

В своем обращении российский предприниматель заявляет, что основной целью данной ОПГ было незаконное отстранение действующего главы американского государства Дональда Трампа от власти путем импичмента.

Именно для этого участники группы сфабриковали бездоказательные обвинения против России во «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года, прибегая не только к фальсификациям и должностным преступлениям, но и к незаконным уголовным преследованиям, шантажу, слежке и прослушке.

Согласно изложенным в письме Пригожина аргументам, как сообщает Федеральное агентство новостей, идея этого заговора была озвучена впервые летом 2016 года, на проведенном по инициативе Барака Обамы закрытом совещании. Путем создания и распространения заведомо ложной информации участники сформированной политической ОПГ намеревались подорвать общественное доверие к кандидатуре Дональда Трампа.

Кроме того, возможность фиктивного расследования «тайного сговора» между Трампом и Россией 27 июня того же года обсуждали экс-президент США Билл Клинтон и занимавшая в то время должность генпрокурора страны Лоретта Линч. Уже спустя несколько дней именно Линч запустила «секретное» расследование сотрудничества предвыборного штаба Трампа с российскими представителями, в рамках которого осуществлялось прослушивание телефонных переговоров, а также велось скрытое наблюдение за кандидатом в президенты страны. Стоит также упомянуть, что по требованию Барака Обамы власти Украины составили компромат на главу штаба Трампа Пола Манафорта.

Сразу после победы Трампа на выборах избирательный штаб Клинтон начал распространять первые информационные вбросы о «российских хакерах», а Обама незаконно поручил американским спецслужбам составить общее заключение о «вмешательстве» и сговоре между избранным президентом США и Россией.

Совместное заявление ФБР, ЦРУ и Национальной разведки, основанное на заведомо ложных материалах, было представлено общественности в начале января 2017 года. Непосредственное участие в составлении этого заключения принимали директор ЦРУ Джон Бреннан, глава Национальной разведки Джеймс Клэппер, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством Министерства юстиции США Эндрю Вайсман, а также агент Федерального бюро расследований Питер Стржок.

В мае того же года сторонники заговора против Дональда Трампа инициировали создание специального комитета Минюста США, руководителем которого был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер. Его основной задачей была фабрикация обвинений против нового президента в связях с Россией, которые организаторы сговора планировали использовать для дальнейшего импичмента.

При этом, как уточняет в своем обращении Евгений Пригожин, сами участники организованной преступной группы понимали всю абсурдность этих обвинений и несостоятельность расследования, которое Мюллер вел по надуманному поводу.

Однако в начале сентября 2017 года американская социальная сеть Facebook публикует обвинение в адрес «Агентства интернет-исследований» в дезинформации избирателей перед президентскими выборами в США. Примечательно, что публикации данного заявления предшествовала личная встреча главы Facebook Марка Цукерберга с заместителем генерального прокурора Соединенных Штатов Родом Розенштейном, который пообещал компании Цукерберга «иммунитет от обвинения в подрыве демократических процессов».

В феврале 2018 года Роберт Мюллер, зная, что доказательная база в рамках данного «расследования» полностью сфабрикована, все же предъявляет обвинения трем российским компаниям и тринадцати гражданам Российской Федерации. Вероятно, участники организованной преступной группы не рассчитывали на реакцию ответчиков и были уверены в обвинительном вердикте, однако в мае того же года компания Пригожина Concord Management and Consulting заявила, что не признает себя виновной и потребовала справедливого разбирательства.

Тогда Роберт Мюллер попросил об отсрочке судебного процесса, а спустя почти год, 18 апреля 2019 года, опубликовал итоговый отчет, в котором не было предъявлено ни одного доказательства вмешательства российской стороны в американские выборы 2016 года.

Летом 2019 года федеральный суд округа Колумбия признал несостоятельность изложенных в отчете Мюллера доводов, однако окончательно обвинения с Concord Management and Consulting и Concord Catering были сняты лишь 16 марта 2020 года. Несмотря на то, что реальной причиной такого решения стало отсутствие каких-либо доказательств, в суде сослались на «защиту интересов национальной безопасности США», чтобы скрыть совершенные возглавляемой Бараком Обамой ОПГ преступления.

Стоит отметить, что попытка незаконного отстранения Дональда Трампа от власти сопровождалась намерением сторонников Обамы опорочить не только лично Евгения Пригожина, а также российские физические и юридические лица, но и всю Россию. В связи с этим бизнесмен отмечает, что участвовавшие в преступном сговоре представители американских политических элит так и не понесли никакого наказания за свои преступные деяния.

Ранее Пригожин уже направлял Барру письмо с требованием возбудить уголовное дело в отношении членов данной ОПГ. Теперь, как считает российский бизнесмен, Министерству юстиции США следует провести беспристрастное расследование по указанным в его обращении фактам.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
6 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ