Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Пригожин действительно находился за границей - пресс-служба

По неподтвержденным данным Евгения Пригожина арестовали в Германии
12 января, 2020 00:04
1 мин
После слухов о задержании за границей Евгения Пригожина российская компания «Конкорд» сообщила, что бизнесмен действительно находится за пределами РФ. По данным пресс-службы, бизнесмен находится за границей и в скором времени вернется обратно в Россию.
Отметим, что накануне, 10 января, немецкие СМИ сообщили, что правоохранительные органы Германии якобы задержали гражданина РФ. Издание Pravda.ru со ссылкой на немецкую газету Zuerst! заявило, что речь идет о предпринимателе из Санкт-Петербурга Евгении Пригожине. Утверждалось, что задержание произошло в мюнхенском аэропорту в 11 утра.
Каких-либо подтверждений или опровержений этому не было длительное время. Вскоре журналисты заметили, что редакция Zuerst! удалила материалы об инциденте. А позднее Pravda.ru опубликовала фотографию, которую сделал один из случайных очевидцев. На снимке виден человек, похожий на бизнесмена, однако фото не позволяет утверждать, что это именно он. Издание настаивает, что снимок свидетельствует о правдивости версии о задержании предпринимателя.
Кроме того, совершенно непонятно, почему Zuerst! решил без объяснений причин удалить статью об этом инциденте.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Евгения Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016-го года, после чего он был включен в американский санкционный список.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ