Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Приглашенный на саммит в Сочи ливийский спикер Шабан Хадиа оказался связан с террористами

Он является руководителем преступного «Оперативного штаба революционеров Ливии»
15 октября, 2019 14:47
1 мин
Совсем скоро в Сочи пройдет саммит «Россия-Африка». В мероприятии примут участие главы 54 африканских стран. Ливийскую делегацию вызвался представлять заместитель секретаря Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хадиа, который связан с террористами. Председатель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич пришел в недоумение, когда узнал, что на мероприятие приглашен спикер-террорист.
В своем Telegram-канале Малькевич напомнил, что Шабан Хадиа – преступник. В 2015 году представители Совета Безопасности ООН в своем докладе написали, что Хадиа вместе со своей террористической группировкой участвовал в похищении людей. Также известно, что он является руководителем преступного «Оперативного штаба революционеров Ливии».
Александр Малькевич считает, что дипломатическое ведомство РФ должно требовать от ливийского ПНС освобождения россиян, которые заключены в ливийскую тюрьму «Митига». Открытое письмо по данному вопросу уже направлено спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову.
В мае 2019 года специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в Ливии. Известно, что россиян содержат в тюрьме «Митига» в крайне тяжелых условиях. Им не предоставили адвокатов и не позволяют связаться с родными.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ