Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Причастных к похищению Шугалея могут объявить в международный розыск

Елена Коваленко
13 октября, 2020 21:31
1 мин
Кадр из фильма
Соц сети

Москва надеется, что Интерпол окажет помощь в деле о похищении российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, находящихся в плену у триполитанских боевиков. Такое мнение высказал кандидат политических наук, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Как считает общественник, всех тех, кто имеет отношение к похищению ученого, нужно объявить в международный розыск. В частности, он выделил Фатхи Башагу, занимающего должность главы «МВД» нелегитимного Правительства национального согласия Ливии.

По мнению Малькевича, необходимо заблокировать банковские счета ливийского министра, а самого чиновнику привлечь к суду.

Напомним, в начале прошлого года на территорию североафриканского государства прибыли сотрудники ФЗНЦ – ученый Максим Шугалей и его переводчик СамерСуэйфан. Цель их командировки заключалась в проведении социологических опросов среди населения. Изначально триполитанские власти были не против и согласовали этот визит. Однако вскоре россиян схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», расположенную на территории одноименного аэропорта. Более года социолога и переводчика удерживают в заключении без предъявления официальных обвинений.

https://politexpert.net/218073-pohititeli-shugaleya-dolzhny-predstat-pered-sudom-malkevich-o-livii

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ