Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Прибалтика рвет отношения с официальными лицами Беларуси

Антон Мельников
20 ноября, 2020 17:50
2 мин
Youtube / Радіо Свобода Україна
Youtube / Радіо Свобода Україна

Литва, Латвия и Эстония добавили в санкционный список 26 официальных лиц Беларуси. На бессрочный срок этим лицам запрещается въезд на территорию этих стран. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Латвии.

Решение о запрете на въезд было принято после согласования латвийского Кабмина и МИДов Литвы и Эстонии.

«На основании решения Кабинета Министров Латвийской Республики, а также по согласованию с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение ввести бессрочный запрет на въезд 26 гражданам Республики Беларусь», — сообщили в пресс-службе.

Под санкции попали: министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук и его заместитель, министр информации Игорь Луцкий, чиновники из аппарата МВД Беларуси и Минюста, а также сотрудники прогосударственных СМИ и руководители профсоюзов.

Латвийский МИД пояснил, что попавшие в список лица участвовали в организации, или поддерживали фальсификации на президентских выборах, а также «последующее насильственное подавление мирных протестов», передают «Ведомости».

На данный момент в Латвию запрещен въезд 159 чиновникам Беларуси, в том числе президенту Александру Лукашенко.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ