Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Премьер-министр Монголии подал в отставку из-за скандала с коронавирусной роженицей

Марьям Ибрагимова
21 января, 2021 13:59
2 мин
Марьям Ибрагимова
21 января, 2021 13:59
2 мин
vip76.mn
vip76.mn

Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух подал в отставку после скандала, связанного с матерью новорожденного. Вспышка общественного недовольства случилась в стране после известия о том, как недавно родившую женщину перевезли с ребенком в ковидную больницу.

Как сообщает агентство «Синьхуа», граждан смутила видеозапись, на которой видно, как новоиспеченную маму, заболевшую COVID-19, вместе с ребенком везут в медучреждение без теплой верхней одежды, средств индивидуальной защиты и обуви. В связи с этим люди вышли на акцию протеста.

Ухнаагийн Хурэлсух выразил сожаление и сложил полномочия. При этом он добавил, что не собирается уходить из политики, передает ТАСС.

Свой пост решили покинуть и министр здравоохранения Монголии Тогтмолын Мунхсайхан, а также вице-премьер и глава Государственной чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом Янгугийн Содбаатар.

Ранее сообщалось о том, что российские врачи спасли жизнь беременной женщины с полным поражением легких. Ребенок родился здоровым.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ