Предел погрешности ЦБ
Предел погрешности ЦБ

Появилось новое подтверждение того, что регулятор разоряет граждан и бизнес

На днях Агентство по страхованию вкладов сообщило, что кредиторы первой очереди «Смартбанка» смогут получить менее 5% своих средств. Это примерно совпадает с ранее озвученными данными Союза вкладчиков России. В настоящий момент объединение добивается решения проблемы «превышенцев» и разорённого бизнеса от политиков, идущих на выборы 9 сентября.

В конце прошлой недели АСВ продлило срок проведения расчётов с кредиторами «Смартбанка», у которого ЦБ отозвал лицензию ещё весной 2016-го. Впрочем, для них данное известие вряд ли было радостным, ведь от агентства они получат обратно деньги только «в размере 4,41% суммы установленных требований».

Эта цифра близка к той, что была указана представителями Союза вкладчиков России в «Обращении к кандидатам на выборные должности, избираемые в единый день голосования 9 сентября 2018 года». В письме отмечалось: «За шесть лет правления главы ЦБ РФ Набиуллиной Э.С. вкладчики-«превышенцы» и бизнес (малый и средний) получили по результатам введенных банкротных процедур лишь 3,1% своих вкладов (депозитов) из 0,8 триллионов рублей, что входит в предел погрешности».

По подсчётам объединения, от действий регулятора пострадало свыше 247 тысяч граждан и 110 тысяч предприятий. В общей сложности – 3 миллиона человек. Теперь союз обращается от их имени к кандидатам в главы российских регионов дать оценку работе регулятора и высказаться о необходимости его подчинения правительству.

Многие политики уже высказались в поддержку требований вкладчиков. Так, кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв отметил, что у него «создаётся впечатление, что в финансово-экономическом блоке и в Центральном банке действуют диверсанты», поскольку «те, кто располагает хоть какими-то средствами для инвестиций в экономику, выжигаются каленым железом». А кандидат на должность губернатора Московской области Борис Надеждин подчеркнул, что на ситуацию следует обратить внимание президента: «Пишите Путину», - призвал он граждан.

Не исключено, что требования пострадавших вкладчиков и бизнеса станут одной из самых горячих тем в оставшееся до дня голосования время.

Россия, Китай и Монголия объединяют армии Далее в рубрике Россия, Китай и Монголия объединяют армииС какой целью проводятся самые крупные за последние 37 лет объединенные военные учения?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»