Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Посол Польши в России процитировал Путина

Влодзимеж Марчиняк, посол Польши в РФ
В рамках презентации книги «Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов» «Русская Планета» пообщалась с послом Республики Польша в РФ, Влодзимежом Марчиняком
Кирилл Брагин
20 апреля, 2018 14:45
1 мин
«Русская Планета»: Конец Второй Мировой войны стал тем временем, в которое русский и польский народы объединились, вместе мы освобождали от нацистов Польшу, вместе принимали участие в Берлинской наступательной операции. Какое событие должно произойти сегодня, чтобы русские и польские народы вновь объединились, и какие Вы видите основные направления взаимодействия между нашими странами?
Влодзимеж Марчиняк: Ничего особенного придумывать не надо. Необходимо развивать экономические контакты, наращивать тот экономический потенциал, который уже у нас есть, вести общественный диалог, хорошим его примером является презентация книги «Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов», а выход книги, в свою очередь, это результат многолетнего совместного труда российских и польских историков. В научной и культурной сферах есть очень много хороших примеров.
В принципе можно повторить слова президента Путина, сказанные на церемонии вручения верительных грамот. Президент Путин тогда сказал, что отношения между Польшей и Россией должны основываться на взаимном уважении и прагматизме. И это должно быть взаимным.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ