Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Посол США будет выдворен, если США продолжат вмешиваться в дела России

Мария Захарова считает, что американское посольство допустило фатальную ошибку
Елена Коваленко
5 августа, 2019 15:38
1 мин
По словам первого зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константина Затулина, происходящие в последнее время события могут привести к выдворению представителя американской дипмиссии в России. О вмешательстве Запада во внутренние дела нашей страны зампред рассказал в интервью журналистам ФБА «Экономика сегодня».
Не так давно американское посольство обнародовало на своих страницах маршрут субботней «прогулки» по Бульварному кольцу, что можно счесть призывом к участию москвичей в несанкционированной акции. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ направит официальный запрос США и Германии. Страны должны разъяснить, почему их послы и представители прессы вмешиваются во внутренние дела другого государства.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что американское посольство  допустило фатальную ошибку, приняв участие в организации акций протеста.
США открыто симпатизируют и содействуют всем, кто выступает против российской власти. Используя подобные методы, Запад пытается вмешаться в дела другой страны. Сложившиеся обстоятельства предоставляют России право на ответные действия.
В своем обращении Захарова указала на то, что представители американского посольства компрометируют участников акций протеста. Она назвала «феноменальным проколом» призыв к столичным гражданам выходить на митинг в эфире немецкого телеканала «Дойче велле».
Что касается реакции со стороны России на происходящее, то она не будет выходить за рамки действующего законодательства. МИД планирует начать расследование. Если будет выявлено западное финансирование протестных акций, дипломатическое представительство прибегнет к более серьезным мерам, в том числе и по отношению к организаторам протестов.
Константин Затулин рассказал, что США может получить ноту протеста от России. Власти РФ могут выдворить американского посла и аннулировать его разрешение на въезд.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ