Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Помощь России в освобождении Пальмиры стала переломным моментом в войне в Сирии

Фото: Rus.postimees.ee
Местные жители выражали огромную благодарность российской армии
10 декабря, 2019 15:15
3 мин
Федеральное агентство новостей продолжает серию публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В третьей статье приводятся свидетельства очевидцев, которые собственным глазами видели, какое влияние Россия оказала на восстановление мира в САР. Ещё в 2015 году президент страны Башар Асад обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой оказать военную поддержку в борьбе с терроризмом.
Россия немедленно откликнулась и за два года фактически сумела одержать победу над террористической организацией ИГИЛ*, которая планировала создать собственное государство на территориях Сирии и Ирака.
В начале 2017 года случилось ключевое событие для всей ситуации в Сирии – освобождение Пальмиры. Древний город был для террористов не только важнейшим транспортным узлом, но и своего рода нефтегазовой кормушкой, лишившись которой, они потеряли значительную часть доходов.
Ключевую роль в освобождении Пальмиры сыграли россияне. Именно благодаря ударам наших ВКС ещё в марте 2016 года почти удалось взять город. Однако сирийские военные не смогли как следует закрепиться, и в декабре 2016 года Пальмира снова перешла под контроль боевиков ИГИЛ.
Ещё через несколько дней началась контратака сирийской армии при поддержке российских ВКС. К 15 февраля союзникам удалось приблизиться к городу на расстояние 20 км, а к 22 февраля подойти к самой границе города. 2 марта Пальмира была полностью освобождена и зачищена от террористов.
Стремительный штурм Пальмиры позволил сохранить множество исторических памятников древнего города.
Журналисты ФАН сумели пообщаться с местными жителями, которые наконец-то получили возможность вернуться в свои дома.
Так, пожилая женщина рассказала, что по возвращении домой ее встречали сирийские и российские военные, раздававшие всем въезжавшим гуманитарную помощь.
Другие местные жители выражали огромную благодарность России, сыгравшей ключевую роль в освобождении города. Они убеждены, что только помощь со стороны дружественного государства позволила им вернуться в Пальмиру и жить спокойной жизнью, не опасаясь за свою безопасность.
Полную статью ФАН о действиях России по борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии читайте здесь.
Напомним, в предыдущих частях журналисты ФАН рассказали о влиянии США на обстановку в Сирии, их поддержке террористов, а также о работе так называемых либеральных российских журналистов, помогающих боевикам ИГИЛ.
*ИГИЛ – запрещена на территории РФ.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ