Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Почему российская экономика проявила чудеса стойкости во время пандемии

Лилия Караева
7 июля, 2020 09:51
2 мин
Деньги
Piqsels.com

Российская экономика продемонстрировала удивительную стабильность в условиях пандемии, и «корона-шок» оказался для нее не настолько страшным. Такое мнение высказал японский экономист Юсукэ Оцубо.

Он указал, что «закаленная» борьбой с санкциями экономика России оказалась способна к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии. Падение цен на нефть и вызванные карантином издержки не нанесли ей мощного удара, которого ожидали.

Эксперт отметил, что Москва уже имеет продвинутые технологии преодоления кризисов, которые сформировались за предыдущее время. Россия перестала быть слишком зависимой от нефти, констатировал Оцубо. Из-за ограничений она нарастила собственное производство, превратилась в мощную сельскохозяйственную державу.

На устойчивость российской экономики указывают западноевропейские и американские инвесторы. Оцубо не исключает, что у России есть немало эффективных мер по ускорению экономического развития.

Оцубо считает, что справиться с последствиями пандемии помогут внутренний туризм, меры правительства и «подушка безопасности» Фонда национального благосостояния, пишут «Известия».

В мае бывший вице-премьер Аркадий Дворкович предрек России страшнейший экономический кризис в июне-июле.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ