Эксперт прокомментировал бездействие Соболь в истории с другом-коррупционером
1 мин чтения
Эксперт прокомментировал бездействие Соболь в истории с другом-коррупционером

Девушке грозит уголовная статья за экстремистские цели

Юриста ФБК, «борца с коррупцией» и претендента на депутатский мандат в Мосгордуме Любовь Соболь уличили в прикрытии бизнес-партнера и соратника Навального, Андрея Мищенкова. Последний участвует в картельном сговоре, но активистка будто нарочно закрывает на это глаза.

Вместе с Андреем Мищенковым в 2012 году она учредила компанию «Контроль». У бизнес-партнера Соболь есть еще одна компания ООО «БАЗИС-СИСТЕМ», которую он открыл вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым.

На семью Тимофеевых зарегистрировано несколько компаний. Они строят и монтируют детские площадки. При этом весь клановый бизнес  принимает участие в государственных конкурсах, проиграть которые невозможно. Конкуренции нет— ведь среди участников только «свои». Причем компания «Забава» принадлежит Юрию Тимофееву, а «Золотой теленок» его отцу — Евгению Тимофееву.

Однако картель Тимофеевых не ограничивается только Москвой. Семейные фирмы работают как в Петербурге, так и в области, образуя тем самым полную монополию на рынке. Из расследования ФАН известно, что за все время такая «круговая порука» принесла в семью более 800 млн рублей.

Эксперт и академик РАЕН Янис Юкша объяснил, почему Любовь Соболь не имеет права называться юристом. По его словам, активистка преследует «незаконные, совершенно экстремистские цели». Касательно истории с прикрытием бизнес-подельника «навальнистки» Юкша пояснил, что после уличения в преступных действиях антимонопольными ведомствами участники подобных картелей ответят по всей строгости закона. Он вспомнил случай, когда аналогичные дела в ЕС приводили к многомиллионным штрафам.

Ранее Любовь Соболь обвинила компанию бизнесмена Евгения Пригожина в массовых заболеваниях детей в столичных детских садах и школах. Несмотря на проверку Роспотребнадзора, в ходе которой был выявлен истинный виновник случившегося — липецкий молочный комбинат, Соболь продолжила информационную травлю петербургского ресторатора.

В феврале блогер Алексей Навальный вымогал у Евгения Пригожина 300 млн рублей, обещая в обмен прекратить преследование комбината питания, однако получил категорический отказ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос США вмешались в выборы в 80 странах мира Далее в рубрике США вмешались в выборы в 80 странах мираПолитический гегемон продвигает свои личные интересы Читайте в рубрике «Общество» Генетический паспорт – пропуск в мир пересадки органовГенетическая паспортизация может привести к опасной утечке данных Генетический паспорт – пропуск в мир пересадки органов
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»