Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Корова
Фото: Соцсети

Почему Александр Лукашенко считает выборы в США «позорищем»

Для какой аудитории распыляется президент Беларуси, и как это соотносится с ним самим
Алексей Аркадьевич
9 ноября, 2020 12:58
1 мин

Такая шикарная новость не могла пролететь незамеченной птицей мимо нашего издания. После посещения Белорусской АЭС у «батьки» было взято интервью, которое вновь разлетелось на крылатые фразы. Да уж, Александр Григорьевич знает толк в «хайпе».

Каждое его слово можно разбирать по буковкам, просто наслаждаясь его неприкрытой «искренностью». На самом деле, можно провести такую легкую параллель. Например, школьник в учебном кабинете разбил учительскую вазу. И когда его вызывают к директору, он с детской непосредственностью смотрит в глаза и клянется, что это не он. Кстати, судя по тому, что в сети есть информация о том, что в школьные годы Лукашенко был весьма озорным ребенком, вполне вероятно, что такая привычка осталась у белорусского лидера с детства.

«Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой демократией», — цитирует Лукашенко «БелТА». Просто как можно так высказываться вообще о любых выборах, кроме белорусских? Даже если поразмыслить с другой стороны, что подобные мнения и высказывания направлены на какие-то конкретные массы людей, то просто возникает вопрос – на какие? Просто на кого он, говоря такие вещи, пытается произвести впечатление?

На своих любимых бабушек – нет. Им нет особого дела до президента США. У них задача выжить на пенсию, купить лекарства и отложить на похороны. Другого формата им просто никто не дал!

На молодежь – нет. Вряд ли вообще «батька» найдет хоть какую-то поддержку среди молодежи.

На простое трудоспособное население – опять нет. Эти люди озабочены исключительно своими проблемами. При чём огромное количество белорусов сейчас вообще либо «зализывают раны» после той самой «демократии», которую подарил им Лукашенко, либо сидят в тюрьме или СИЗО, либо молча ходят на работу, едва сводя концы с концами. Какое им дело о делах за рубежом, свою бы семью прокормить, да неискалеченным вернуться с работы. Ведь дикий, ошалевший ОМОН, разгуливающий по городам Беларуси, превращающий страну в невыносимый ад – это как раз те методы «власти народа», которые заложены в основах Конституции.

Так кто же остается? Дети дошкольного возраста, глубокие старики и инвалиды, люди с душевными отклонениями. Так они, в основном, не смотрят телевизор, а если и да, то вряд ли сформируют объективное мнение. Тогда для кого этот дешевый лицемерный цирк? Есть один вариант.

Возможно, для своих кредиторов из Кремля? Видится примерно так, что «вот, посмотрите, я отрабатываю Ваши деньги, стараюсь». Только вот неужели человек, занимающий пост первого лица целой страны не понимает, что такие высказывания вызывают лишь сожаление и даже, зачастую, жалость у нормального, здравомыслящего человека. Просто хоть где-то, хоть на одном самом вшивом портале, хоть в одном самом кривом комментарии мы найдем слова поддержки хоть одного здравомыслящего человека такому высказыванию? Нет! Разве что кремлевские боты что-то подобное накидают, и то навряд ли

Но даже это еще не всё! Лукашенко добавил, что хочет посмотреть, как западные страны потребуют от США проведения новых выборов, как они это сделали в отношении Беларуси. «Я могу сейчас сказать: никак, побоятся», — сказал он.

Так тут опять Александр Григорьевич просит нас вернуться во времена его обучения в школе. Там был такой предмет – математика. И там изучали такие важные вещи, как проценты. Конечно, на данный момент мы не ведем речи о том, какой красивый спектакль нам подготовили режиссеры с фамилиями Байден и Трамп. Вот только речь в цифрах. И действительном состязании двух оппонентов. Плюс, один небольшой нюанс…

Трамп, так же, как и Лукашенко, во время выборной гонки, был действующим президентом страны. Так где же американский спецназ, разгоняющий сторонников Байдена? Где же слезливые обращения Байдена из Литвы? Где 80 процентов за Трампа? Да как-то и нет их. И Трамп, будучи действительно сильным и влиятельным лидером, проиграл. И достойно своё поражение принял. Потому что так решил народ! И уж поверьте, если бы в США народ решил бы реально оставить Трампа, они бы и выбрали его и отстояли. Здесь всё решили цифры, более или менее близкие к реальности. И цифры эти, в основном, формировал народ, а не ксерокс в местной школе.

И самое интересное. Наверное, вся проблема в том, что белорусский лидер, при всей своей образованности, видимо просто не знает значение слова «демократия». «Демос» - народ, «кратос» - власть, в переводе с греческого. Народовластие, по-другому. Не Лукашенковластие, а «народо». Странно как-то получается. Вроде бы не Северная Корея, и вроде бы прописана демократия в Конституции. А на выходе какой-то тоталитарный режим имеем

Плюс, еще один уникальный термин, который подразумевает под собой понятие демократии – сменяемость власти. Это даже один из основных принципов, впрочем, как и доступность. То есть, любой человек из народа, при определенном наборе навыков и качеств, если так решит народ, может стать президентом. Такие примеры можно наблюдать во многих европейских странах. И как-то нельзя сказать, что они об этом жалеют. Да даже соседнюю Украину если взять. Да ту же Америку. Разве Трамп и Зеленский изначально начинали свою картеру в политике? Наверное поэтому, Байден – 47 президент США. А Лукашенко – первый и единственный.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ