Плечи Атланта. Правительство России защитит бизнес от США
1 мин чтения
Плечи Атланта. Правительство России защитит бизнес от США

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о поддержке крупных корпораций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти окажут поддержку российским крупным компаниям, если они попадут под новые санкции США.

Причиной высказывания Дмитрия Медведева стали намерения государственного департамента  США ввести против России новые санкции, о чем ранее заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт.

По ее словам, американский Конгресс не может подтвердить, что Российская Федерация выполнила требования закона о химоружии. В связи с этим в США начали консультации по поводу следующих шагов, которые должны быть предприняты спустя 90 дней после «первоначального решения от 6 августа 2018 года».

Она добавила, что США могут ввести против России второй пакет санкций в связи с так называемым делом Скрипалей. Речь идет о первом пакете санкций по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Вторая часть ограничений предполагает полный запрет импорта США товаров из РФ и экспорта в России кроме продовольствия, снижение уровня двусторонних дипломатических отношений вплоть до их полной остановки и блокирование кредитов по линии международных финансовых организаций.

Дмитрий Медведев отметил, что правительство России уже приспособилось к различным видам ограничений. Он пояснил, что подобные ограничения «дают нам определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы».

При этом он подчеркнул, что в случае введения новых санкций властям придется принимать определенные решения.

Дмитрий Медведев не исключил, в том числе, оказание государственной поддержки отдельным крупным компаниям, которые окажутся под подобными видами санкций.

По материалам RG.ru

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Родной» министр Далее в рубрике «Родной» министрКакой человек должен стоять у руля военного ведомства России? Читайте в рубрике «Политика» Что не так с военной разведкой России?Почему мировые СМИ не уверены в компетентности Генштаба РФ? Что не так с военной разведкой России?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!