Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Планы Сарраджа на Ливию были раскрыты в слитой аудиозаписи переговоров в Стамбуле

По словам Сарраджа, Турция «сыграла свою роль в полной мере и теперь ждет своей доли в «пироге»
Константин Скляров
17 июня, 2020 11:40
2 мин

Истинные планы главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа были раскрыты в слитой в Сеть аудиозаписи переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Об этом сообщает арабское издание Аfrigate news.

В арабском сегменте социальных сетей распространяются аудиозаписи переговоров Файеза Сарраджа в Стамбуле с президентом Турции. В опубликованном аудио-отрывке Саррадж в беседе с Эрдоганом заявил, что «ливийцы служат на благо великого турецкого народа».

По словам Сарраджа, Турция «сыграла свою роль в полной мере и теперь ждет своей доли в «пироге». Он утверждает, что Анкара сделала все для того, чтобы ПНС оставалось у власти. При этом глава триполитанского правительства отводит Ливии роль последователя османизма, и теперь, как говорит Файез Саррадж, ливийский народ находится на службе у «великой Турции». Более того, глава ПНС заявил, что не против называть столицей Ливии Стамбул.

При этом турецкий лидер не пытается скрыть своих амбиций относительно интервенции в североафриканский регион — для этого Анкара поставляет на сторону ПНС Ливии вооружение и иностранных наемников из сирийского Идлиба в обход оружейного эмбарго ООН и деятельность европейской миссии IRINI, которая призвана обеспечивать запрет международной организации на ввоз оружия в Ливию.

Кроме того, по сообщению турецких журналистов, Анкара планирует разместить в регионе две военные базы. Предполагается, что одна из них будет на территории авиабазы аль-Ватыя. Как утверждает Четинер Четин, там предполагается развертывание боевых БПЛА и истребителей F-16.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ