Плагиат на детских креслах
2 мин чтения
Вячеслав Лысаков / фото: flb.ru

Вячеслав Лысаков / фото: flb.ru

Партия власти активно пользуется идеями оппозиции

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков (член фракции «Единая Россия», представляющий «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) предлагает как можно скорее изменить правила перевозки детей-инвалидов и лиц, имеющих медицинские противопоказания для использования ремней безопасности

В своем обращении к Медведеву Лысаков предложил поручить МВД в срочном порядке подготовить изменения в ПДД, касающиеся перевозки детей с ограниченными возможностями и исключения из правил пользования ремнями безопасности для лиц, имеющих медицинские противопоказания.

Правительство с понимание отнеслось к инициативе единоросса. И действительно идея-то в принципе неплохая, социальная. Мы же все помним историю про жителя Ульяновска, которого штрафуют за провоз ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой ДЦП, без автокресла.

Все бы и хорошо, только идея этого проекта принадлежит не единороссам, которые выступили рыцарями без страха и упрека, а депутату Госдумы Ивану Сухареву из патриотической фракции ЛДПР.

Еще в январе этого года он предложил внести поправки предусматривающее изменение принципа использования удерживающих устройств (детских кресел) при перевозке в транспортном средстве несовершеннолетних. В нем предусматриваются что по ряду объективным причин разрешено провозить детей без детских кресел.

В отличие от России, где обязанность использования детского кресла устанавливается с учетом возраста, в других странах, в том числе и Евросоюза, уже детализировали правила до учета веса и роста юного пассажира. Например, в Австрии, Польше, Словении, Словакии, Португалии, Чехии ребенка до 12 лет не обязательно перевозить в детском кресле, если его рост 150 см и выше. В Голландии ребенок до 18 лет должен перевозиться в детском кресле, если его рост меньше 135 см. Аналогичное правило действует в Швеции, где ребенок до 15 лет ростом ниже 135 см должен перевозиться с использованием специального устройства.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что сегодняшние правила перевозки детей, действующие в России, превратились в формальность и нуждаются в большей детализации.

«Предлагаемая инициатива логична. Сегодня многие дети уже в 10–11 лет едва ли не превышают по росту своих родителей, и существующие условия перевозки, конечно, нужно сделать более гибкими», — уверен он.

В итоге, чудо свершилось: с 1 января 2017 года детей старше семи лет можно будет возить на заднем сиденье без кресла, просто пристегнутыми. Второе: если вашему ребенку не исполнилось 12 лет и он хочет ездить на переднем сиденье, придется купить ему детское кресло или специальное устройство. Помимо этого изменятся и нормы конструкции кресел: она должна соответствовать росту и весу перевозимого.

Все бы и отлично, только лавры взяли себе «Единая Россия». РП не даст соврать – дискуссия на эту тему проходила и на наших страниц. Поведение партии власти, конечно, удивительное – вы заявляете о недееспособности, непродуктивности оппозиции и тут же занимаетесь воровством идей. Не хорошо.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Плата за трусость Далее в рубрике Плата за трусостьО чем не сказал Янукович по делу о Майдане Читайте в рубрике «Русские победы» Ё - есть такая буква!29 ноября 1783 года Екатерина Дашкова предложила ввести букву Ё в русский алфавит Ё - есть такая буква!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»