Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Пихлер считает допинговое дело Зайцевой частью политической борьбы с РФ

Дмитрий Байков
3 марта, 2020 07:06
2 мин
фото: Wikipedia

Обвинения российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в употреблении допинга являются частью общего плана политической борьбы с Россией. Об этом заявил немецкий тренер Вольфганг Пихлер, который работал со сборной РФ с 2011 по 2014 год.

Немецкий специалист считает, что российские спортсменки абсолютно ни в чем не виноваты. В настоящее время их апелляция рассматривается в Спортивном арбитражном суде (CAS). Во время слушаний по этому делу Пихлер назвал лжецом бывшего директора московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова, на показаниях которого базируются обвинения против биатлонисток.

По словам Пихлера, девушкам необходимо отстаивать свою правду и не опускать руки, во всем этом слишком много политики, пишет ТАСС.

Адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний в CAS заявил, что представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) подписи на всех документах Григория Родченкова, являющиеся ключевыми доказательствами по делу российских биатлонисток являются подделкой.

По его словам, большинство предъявленных МОК обвинений было снято на досудебной стадии, и российские спортсмены требуют компенсацию в десятикратном размере понесенных ими издержек.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ