Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Пескова поставили в тупик вопросом о кокаине для депутатов ГД и их проверке на наркотики

Лилия Караева
22 сентября, 2020 14:19
2 мин
Госдума
Duma.gov.ru

После публикации о наркотиках, которые якобы предназначались депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации, Кремль спросили о тестировании сотрудников администрации президента на запрещенные вещества. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что его «поставили в тупик» этим вопросом.

Он признался, что не до конца дочитал доклад о поставках наркотиков из Аргентины в Россию, так как посчитал его «не заслуживающим внимания». После того, как у Пескова уточнили, проходят ли чиновники тестирование на наркотики, он ответил: «Вы фактически меня поставили в тупик. Насколько мне известно, никаких проверок нет, они законом о госслужбе не предусмотрены».

Он добавил, что всё регулируется законодательством. Согласно документам, сотрудники администрации не должны сдавать специальные тесты, пишет «Интерфакс».

Накануне Центр «Досье» опубликовал материалы «кокаинового дела», в которых говорилось, что найденные в подсобке школы при посольстве России в Буэнос-Айресе наркотики предназначались для российских чиновников. Отмечалось, что следователи в России не стали искать поставщиков и адресатов наркотических веществ, пытаясь замять дело.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ