Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Отставка правительства Судана не вызвала беспорядков в стране

В Судане было введено чрезвычайное положение
Елена Коваленко
1 мин
Это произошло после того, как президент страны Омар аль-Башир отправил в отставку практически всех министров. На своих постах остались только сотрудники Минобороны, юстиции и МИДа.
До этих событий в стране было неспокойно – народ то и дело выходил на пикеты и выражал свое возмущение. После отставки правительства все изменилось – на улицах стало спокойно, нет ни митингов, ни пикетов.
В хартумском районе Сук аль-Араби ситуация настолько стабильная, что там не встретишь даже сотрудников полиции. Весьма оживленный район живет своей обыденной жизнью. На рынке идет торговля, в мечети молятся верующие, под деревьями пьют чай и отдыхают те, у кого есть на это время, молодежь идет в ТЦ за покупками.
Информация о таинственной ЧВК Вагнера, о которой писала The Times, не подтвердилась. Западные СМИ сообщали, будто бы русские разгоняют протестующих. Оказалось, что в Хартуме нет ни самих протестующих, ни тех, кто их якобы разгоняет. Российские военные инструкторы занимаются подготовкой суданских военных на полигонах, находящихся далеко от столицы. В Хартум они вообще не приезжали.
В районе Омдурман тоже все спокойно. Раньше там тоже были выступления протестующих, но это уже в прошлом.
Граждане Судана отнеслись к отставке правительства либо положительно (это дало надежду на хорошие изменения), либо спокойно, резонно рассудив, что президент страны знает, что делает. Это привело к тому, что в стране нет никаких выступлений, митингов и горящих покрышек. Перемены всех устраивают.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин