Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Оправдание терроризма привлекло внимание правоохранителей

В издании «Росбалт» прошли обыски
Елена Коваленко
18 апреля, 2019 19:41
1 мин
Сегодня в редакции «Росбалта» и дома у сотрудника информагентства Александра Шварева проходят обыски. По словам Александра Малькевича, возглавляющего комиссию ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, скорее всего, они связаны с тем, что «Росбалт» занимался оправданием терроризма.
Постановление на обыск было выдано Симоновским судом столицы. Ранее было возбуждено уголовное дело против «Росбалта» из-за клеветы. Иск о защите чести и достоинства подал бизнесмен Алишер Усманов. Показательно, что обыски сорвали планы «Росбалта» на проведение пресс-конференции «Общественно-политический кризис в Ингушетии». Цель мероприятия – оправдать террористов и преступников, которые устроили беспорядки.
По мнению Малькевича, готовящаяся пресс-конференция еще хуже, чем фейковые новости, распространяемые изданием. Мероприятие – часть целенаправленной кампании по расшатыванию ситуации на Северном Кавказе. Авторы закона о фейковых новостях не предусмотрели такую форму работы СМИ, как подобные конференции.
«Росбалт» намеревался предоставить площадку для выступлений так называемой ингушской оппозиции. Это самозванцы, которые никого не представляют, но делают все возможное для дестабилизации обстановки. На самом деле нет никаких проблем и спорных вопросов из-за границы Ингушетии и Чечни, но провокаторы намеренно заводят людей, расшатывают ситуацию.
Очевидно, что в законе о фейковых новостях нужны поправки. Важно, чтобы у СМИ не было возможности выставлять кого попало лидерами мнений. Это чревато не только появлением лживых новостей. «Росбалт» ведет фейковую информационную кампанию – издание постоянно баламутит читателей рассказами о недовольствах в Ингушетии и предрекает народное восстание.
Ранее в марте этого года на сайте «Радио Свобода» появился материал, якобы рассказывающий о предприятии «Конкорд» Евгения Пригожина. Журналисты удалили его спустя короткое время, признав, что это был фейк. Таким образом, за «Росбалтом» тянется уже настоящий шлейф из клеветнических материалов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ