Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Фото: Михаил Сазонов ЖЖ

Оппозиционера Дергачева объявили персоной нон-грата в Университете Колумбии в Нью-Йорке

Возможная причина — признание оппозиционера в том, что она расист
20 февраля, 2020 17:22
1 мин
Российский оппозиционер, объявивший «войну Путину, Трампу и Беньямину Нетаньягу» и «присягнувший на верность Бараку Обаме», Вадим Дергачев был объявлен персоной нон-грата на территории Университета Колумбии в Нью-Йорке. Официальной причиной запрета появляться в вузе стало «хулиганство и нарушение общественного порядка».
Требующий политического убежища в США Дергачев с решением декана университета не согласился и пошел выяснять с ним отношения, пригрозив, что «полиция не поможет». 
Однако полиция декану помогла, и Дергачева арестовали. В соцсетях оппозиционер сообщил, что теперь он «официально уголовник рецидивист в США» и «серийный нарушитель частной собственности».
Ранее, по утверждению самого Дерачева, он уже был объявлен персоной нон-грата на территории НИУ Высшая школа экономики в Москве. Однако официального подтверждения этой информации нет. Оппозиционер закончил магистратуру университета в 2013 году.
Дергачев известен эксцентричными высказываниями в социальной сети Twitter, где он пишет под псевдонимом Президент Руской Республики. Возможно, одной из причин запрета на появление на территории Университета Колумбии стал твит, в котором Дергачев признался в том, что он расист.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ