Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Очередной политический кризис на Украине

Сместят ли Владимира Зеленского с поста президента, или для чего-то он все-таки еще нужен
Анатолий Широкобородов
6 ноября, 2020 17:04
1 мин
Владимир Зеленский
Фото: 06153.com.ua

После 2014 года Украина утратила остатки независимости и была превращена в поле противостояния США, ЕС и России.

В поле, выжженное реформами МВФ. Правительство Украины стало чем-то вроде колониальной администрации США, поэтому наиболее русские регионы — Крым и Донбасс — откололись от страны, не желая терпеть власть националистических марионеток. Крымчане присоединились к РФ, а дончан в состав РФ не принимают из-за страха российских «промышленников и предпринимателей» перед Дядей Сэмом.

Вообще говоря, историческая практика показывает, что самые махровые националисты, рвущие тельняхи за «Русь-матушку», «незалежну Украину», «Великую Армению», «Польску от можа до можа» и так далее, с невиданной легкостью становятся марионетками великих держав. Прямо по заветам идеолога укронацизма Донцова: «Государственность Украине может вернуть только интервенция чужих держав».

Один из главных рычагов контроля над украинским государством со стороны США является специально созданный комплекс институтов борьбы с коррупцией. Коррупция, будучи неискоренимой социальной язвой всякого социального строя, пронизанного товарно-денежными отношениями, в настоящее время выставляется чуть ли не главной проблемой человечества, causa causalis всех бед. Майдан сверг Януковича, потому что он был коррупционером. Порошенко сменили на Зеленского, потому что первый оказался коррупционером не меньшим, чем сам Янукович. Теперь и под Зеленским качается кресло, потому что он был ставленником Коломойского, а значит, коррупционер. Борьба с коррупцией, настоящая и мнимая, становится идей фикс на Украине

Именно поэтому американские политтехнологи и полит-дизайнеры навязали Украине целый ворох антикоррупционных учреждений, чтобы олигархат США в лице всяких «байденов» и других «кураторов» имел контроль над аппаратом украинского государства.

Целых четыре властных института, созданных под контролем США и «мировой общественности», занимаются борьбой с коррупцией на Украине. «Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции», «Национальное антикоррупционное бюро Украины», «Специализированная антикоррупционная прокуратура» и «Высший антикоррупционный суд Украины» (ВАКС). Притом ВАКС не входит в систему судов Украины.

За время существования данных учреждений никого из крупных чиновников к ногтю так и не прижали, прежде всего, потому, что эти конторы работают на сбор компромата, которым впоследствии и контролируют высших должностных лиц Украины.

27 октября достаточно внезапно Конституционный суд Украины по представлению 48 народных депутатов признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства, тем самым разрушив систему «антикоррупционного» контроля, выстроенного Вашингтоном.

Это немедленно вызвало политический кризис в стране. В этот же день некоторые западные послы выразили «глубокую озабоченность» решением суда, заверив, что они поддерживают украинцев «в их борьбе за богатую и демократическую страну», которая «не должна возвращаться в прошлое».

Националисты и потребители западных грантов подняли невиданную шумиху в прессе. Пошли угрозы судьям, попытки подкупа, акции протеста, короче, весь набор стандартных политических инструментов современной Украины.

Не на шутку перепуганный Зеленский собрал заседание Национального совета по безопасности и обороне, где решил внести в Раду законопроект о разгоне Конституционного суда и об отмене его решения. Что, естественно, абсолютно противозаконно и не соответствует принципу «разделения властей». Но Зеленский, как оказалось, в вопросе проведения своей политики придерживается революционных, а не легитимистских взглядов: «Относительно конституционности. До начала программы мы говорили, и я напомнил о Януковиче. А где было написано в Конституции, что президент лишается своих полномочий из-за бегства? Нет такого? Нет. Но объявили, решение приняли. Мало того — объявили выборы. И правильно сделали! Я поддерживаю. Мы всегда тогда сидели у экранов телевизоров и все поддерживали. Потому что это правильное решение, потому что оно защищает государство. Сейчас происходит то же самое». То есть, если очень надо, то можно и не по закону…

Совершенно очевидно, что за демаршем Конституционного суда стоит Коломойский и Аваков, которые сделали Зеленского президентом, а тот вышел из-под их контроля

Вся эта возня вокруг того, кто и как будет обслуживать интересы Америки, была бы неинтересной, если бы не письмо президента Группы государств против коррупции (ГРЕКО) Марины Мрчели к Председателю Верховной Рады касательно попытки Зеленского через принятие закона распустить Конституционный суд и отменить его решение.

«Нарушение Конституции, даже если это, возможно, совершается по уважительной причине, не может привести к культуре конституционализма и уважения верховенства закона, — сказано в письме ГРЕКО. — Эффективная борьба с коррупцией и уважение независимости судебной власти и верховенства права должны идти бок о бок. Конституционный Суд играет важную роль как страж Конституции и ее ценностей и как арбитр распределения власти. Мы полностью согласны с важностью обеспечения общественного доверия общественности к Конституционному Суду, и мы бы добавили, что доверие к другим государственным учреждениям является не менее важным. Доверие не означает отсутствие независимости, наоборот: Конституционный Суд может пользоваться доверием других государственных учреждений и общественности лишь в том случае, если он действительно независим».

ГРЕКО создана Советом Европы, и в нее входят около 50 государств, в том числе США и Россия. Если страна подписывает и ратифицирует Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию либо Конвенцию Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию, то автоматически становится членом ГРЕКО. Но фактически ГРЕКО контролирует так называемая европейская бюрократия.

Значит, поддержка Конституционного суда, а не Зеленского, в заявлении ГРЕКО говорит о диссонансе в позициях Европы и США по Украине. За океаном считают, что украинская коррупция должна оставаться рычагом управления страной в руках американских кураторов, а в Старом Свете не против «национализации коррупции».

Следует отметить, что фиглярство ведущих стран ЕС по отношению к США уже сделалось нормой. Но надежды России и Китая на «национально-освободительную» позицию, прежде всего, Франции и Германии против США, пока не оправдываются.

Что касается украинского кризиса, то все говорит о том, что Зеленский так или иначе сможет побороть Конституционный суд и подавить эту попытку подорвать его власть. Однако суть ситуации на Украине в целом состоит в том, что народ безмолвствует, пока у власти находятся прозападные марионетки

Настоящий политический кризис наступит тогда, когда недовольство масс примет формы открытой политической борьбы. В таком случае историю будет вершить степень осмысленности народа — или очередной майдан, или попытка построить действительно независимую страну.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ