Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Очередные честные выборы. Бей своих – чтобы чужие боялись

Александр Лукашенко окончательно перестал отвечать за свои поступки
Алексей Аркадьевич
11 августа, 2020 14:19
8 мин
Протесты в Минске
Фото: Телеканал Беларусь-1

В минувшее воскресенье прошли, пожалуй, самые напряженные выборы за историю Беларуси.

Казалось бы, днём граждане спокойно вышли на избирательные участки и изъявили волю народа. Но, как говорится в одноименной командной игре: «мирные жители засыпают, просыпается мафия». Нет, речь не идет о том, что среди протестующих за результаты выборов вышли все мирные жители. Речь о том, что сегодня они не ложились спать. А вот те, кому нужно изменить политический курс страны, - те проснулись. Давайте вместе попробуем разобраться, что вообще происходит?

С 1994 года президентом Республики Беларусь стал Александр Григорьевич Лукашенко. За 26 лет своего правления, объективно, он смог поднять республику до достойного уровня экономического развития, наладить огромные производства, внешние связи, а также стать уникальным экономическим и логистическим хабом между Россией и Европой. Через многое прошел и сам белорусский народ. Часто приходилось страдать и от соседей со стороны Европы и иногда от соседней братской России из-за разности политических взглядов и позиций по тем или иным вопросам.

Однако, чаще всего, к сожалению, приходилось страдать от внутренних сложностей и перипетий. Уже долгое время белорусский бизнес жаловался на постоянные проверки. Люди, неугодные верховному главнокомандующему мигом слетали с постов и оказывались за решеткой, как и получилось с большинством реальных политических оппонентов на этих выборах. Многие люди были запуганы сверхсильным влиянием батьки. Но! Демократия тем хороша, что подразумевает власть народа и сменяемость власти как таковой. А 26 лет под руководством одного человека это уже не демократия, а какой-то тоталитарный режим.

И давайте смотреть объективно, проявление воли народа это ли не есть те протесты, которые происходят в Хабаровске? Не так ли выходили «желтые жилеты» во Франции, чтобы добиться тех условий для самих себя, при которых будешь чувствовать себя защищенным в комфортной, процветающей стране? И ведь как бы мы не говорили, что в Европе жизнь другая, но там это работает! Там власть слышит народ.

Да, здесь вполне можно задать справедливый вопрос. А всегда ли те, кто кричат на митингах громче всех по истине есть народ? Нет, конечно, не всегда. К сожалению, мировая общественность достаточно часто переживает провокации, финансируемые «нашими западными партнерами». И в случае с Беларусью, она видится весьма лакомым кусочком. Безусловно, как западным, так и европейским лидерам было бы куда удобнее видеть президентом этой страны прозападного лидера, нежели пророссийского. Хотя, видя последние тенденции взаимоотношений Лукашенко с Москвой, далеко не всегда можно назвать его поведение пророссийским. Да и острота конфликтов иногда достигает предела.

Давайте, например, вспомним недавний конфликт с задержанием россиян ЧВК «Вагнер».

Расходились-то очень даже бурно. Но есть одно «но». Даже сама подобная операция настолько «шита белыми нитками», что напоминает очередной ход Кремля не для дестабилизации обстановки, а для обыкновенного отвлечения внимания. Давайте немного пофантазируем и поанализируем. В Беларуси накаляются антипрезидентские страсти. Многим уже надоел тоталитарный режим и многие смотрят на расширение отношений с Европой. На политической арене один за одним появляются достойные оппоненты, за которыми народ уже готов идти, лишь бы не за Лукашенко. Обороты сумасшедшими темпами набирают скорость, благодаря всемирной паутине и социальным сетям. Попытки устранить своих оппонентов практически не работают. Вполне вероятно даже, для отвода глаз и создания иллюзии борьбы вводится бывший помощник Александра Григорьевича в качестве кандидата в президенты. Что делать?

И тут в ход идет чёткая, разработанная совместная компания спецслужб. Вдруг случайно в Беларуси появляется какой-то мнимый враг для дестабилизации обстановки. И тут же он резко устраняется орлами Лукашенко. Страна может спать спокойно, выборы в безопасности! А герой-спаситель набирает предвыборные очки. Все в дамках. Только вот не хватило что-то очков, по-видимому… Кроме того, неужели белорусские спецслужбы не согласовали такую операцию со своим президентом перед её осуществлением? Неужели у Лукашенко нет прямой связи с Москвой, чтобы задать все интересующие вопросы за одну минуту? В том-то и дело, что есть. И ни одна частная военная компания шага не сделает без согласования со «старшими товарищами» в погонах. А если бы было наоборот, то никаких частных военных компаний в России уж точно бы не было. Но, оставим эти домыслы и рассуждения и вернемся к реалиям.

Это как нужно было испугаться потерять власть, чтобы отключить в стране интернет и мобильную связь? Как нужно бояться, чтобы тысячами вывести сотрудников ОМОНа на улицы белорусских городов и разгонять всех людей, даже прохожих, обстреливая их резиновыми пулями, применяя слезоточивый газ и пачками пакуя их в автозаки? Но, как сообщают отечественные СМИ, конфликтую ситуацию удалось предотвратить и с результатом в более, чем 80 процентов голосов, батька вновь остается у руля.

Только вот какой ценой? Ценой человеческих жизней? Ценой поломанных судеб белорусского народа, за который он так радеет? Он считает себя спасителем, ссылаясь на то, как бывший президент Узбекистана подавил путч, расстреляв тысячи человек. Да кому вообще позволено стрелять в людей? В свой народ, как можно-то?! Объективно, если результаты выборов таковы, что 80% за Лукашенко, а остальные оппозиция, тогда почему тот народ, который вчетверо «якобы» превышает число недовольных не выходит на площади в поддержку батьки? Потому что нет этого народа. А те, кто были, лежат как свиньи толпами в участках милиции. Потому что никого не щадят, не жалеют, стреляют и бьют палками без разбора, и сгоняют в кучи, как скот. И это белорусский народ не забудет и вряд ли простит

Тихановская, на фоне новостей о том, что её хотят убить, уехала в Литву. Только вот не есть ли это очередная игра белорусских спецслужб? Очередная многоходовочка, когда и оппонент устранен и силовики – герои. А в целом, этот кошмар превратил Беларусь в Северную Корею. Только вот курсы стран кардинально разные, как и сами люди.

У белорусского лидера, видимо, пришло в голову решение использовать опыт своих зарубежных партнеров и провести честные выборы. И, судя по предыдущим недовольствам, этот опыт применяется уже не в первый раз. Но, видимо, некоторые президенты проходят какой-то особый курс магии, при которой большинство жителей спрашивают друг друга: «голосовал ли ты за кандидата Х?», и в ответ получают отрицательный ответ, что также показывают иные независимые источники голосования и сбора статистики. Однако происходит чудо и с поражающим большинством голосов побеждает именно кандидат Х. Однако, народ везде разный, поэтому и реакция на очевидные вещи может быть разной.

Именно поэтому были стянуты огромное количество силовиков и крайне негуманными методами разгоняется недовольная толпа, так жаждущая перемен. Но, судя по тому, что Россия не может позволить себе потерять такого крепкого союзника, как Беларусь, в ближайшем будущем сильные перемены эту страну вряд ли коснутся. Стабильность, практически, как в СССР… Только вот как закончилась эта история, надеемся, белорусский лидер не забыл.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
8 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ