Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Обнять диктатора было ошибкой? Фазель попросил прощения за фото с Лукашенко

Лилия Караева
13 января, 2021 09:50
2 мин
Александр Лукашенко с Рене Фазелем
President.gov.by

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал фотографию с президентом Беларуси Александром Лукашенко, на которой он обнимается с ним. Вице-президент организации попросил прощения перед теми, кто интерпретировал снимок, будто он таким образом «выражает свое согласие с событиями и репрессиями» в стране.

Отвечая на вопрос SPORT.TUT.BY, было ли ошибкой обнять диктатора, Фазель рассказал, что дружит с белорусским лидером уже 20 лет, вместе играл с ним в хоккей.

«Прошу прощения... Я хотел использовать эти особые отношения с Лукашенко, чтобы сделать что-то хорошее. Например, что чемпионат мира по хоккею ведет к своеобразному примирению власти и оппозиции, протестующих», - заявил глава IIHF.

По словам Фазеля, проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси может показать, что Лукашенко стремится к диалогу с оппозицией.

«Сам Лукашенко заявил, что хочет изменить Конституцию, что он готов провести новые выборы.... Должен признаться: в Минске играл с огнем и обжегся», - сказал Фазель.

Ранее Лукашенко, обсуждая проведение чемпионата мира в Минске, заявил, что в республике «совершенно нормальная обстановка» для организации соревнований.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ