По состоянию на 15 июля 10:45
Заболевших746 369
За последние сутки6 422
Выздоровело523 249
Умерло11 770
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Новый российский социализм или хвост виляет собакой

Война оппозиционера Николая Платошкина и единоросса Евгения Фёдорова
Алексей Аркадьевич
23 июня, 2020 14:03
1 мин
Николай Платошкин
Фото: Apral.ru

Не так давно под домашним арестом оказался Платошкин Николай Николаевич - лидер движения «За новый социализм», дипломат, политолог и историк.

Свои оппозиционные настроения и политические амбиции он стал высказывать не так давно, однако достаточно быстрыми темпами набрал популярность. В силу того, что, имея весьма острое и критичное отношение к действующей власти, а также достаточно развернутый опыт в политологии, в совокупности с харизмой, у Николая Николаевича получился крайне интересный взлёт. Его стали всё чаще приглашать на разные политические передачи, телевизионные и радиопрограммы, но, чем больше в нём видели реального политического оппонента, тем всё больше зажимали. И, в итоге, зажали пока под домашний арест. Давайте теперь вместе попробуем понять, кому же он так насолил.

Итак, следственный комитет провел обыск в его квартире по причине обвинения в организации массовых беспорядков. Фактически, в одном из интервью, Платошкин действительно говорил о том, что единственной более или менее значимой по политической величине силой, являются коммунисты, от которых, между прочим, он баллотировался в депутаты на довыборах в Государственную думу РФ VII созыва по 70-му избирательному округу. И смысл того высказывания был именно в том, что для достижения конкретной цели, а именно, заставить власть задуматься о тех или иных вещах, в действительности нужны массы – люди, готовые говорить и недовольные происходящими вокруг вещами. Принято это было чуть ли ни за призыв к восстанию…

Кто же помог ему в этом? Еще с 2019 года началось противостояние Платошкина с депутатом государственной думы Евгением Алексеевичем Фёдоровым. И, в отличие от Платошкина, данный персонаж имеет куда больший опыт и вес на политической арене. И такой «крепкий орешек» оказался не по зубам начинающему политику, а по совместительству заведующему кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Дело в том, что в действительности Платошкин имеет куда больший опыт, например, в дипломатии, нежели в политике.

А его свежий и амбициозный взгляд зачастую становится очень неудобным для старых политических волков. Вот и «нашла коса на камень» при встрече в информационном агентстве «Студия Аврора» в декабре 2019 года, где Фёдоров и Платошкин схлестнулись в интеллектуальном поединке

Объективно, малообоснованными выводами о том, что Николай Николаевич, как чуть ли ни каждый второй в России, является ставленником Вашингтона (свою дипломатическую деятельность Платошкин закончил многими годами ранее, а именно в 2006 году и, кроме того, он был выслан американским правительством из страны за свою дипломатическую работу), Евгений Алексеевич ментально сдавал в этой так называемой схватке. И, по-видимому, после решил доказать «кто тут папа».

Помимо прочего, Платошкин уж очень яро выступал как против пенсионной реформы, как против поправок в Конституцию, так и против действующей власти в целом и «Единой России», в частности. Плюс, этот человек хорошо изучил исторические процессы революций. Поэтому фактически на сегодняшний день он стал временно не удобен. Скорее всего, данная мера пресечения будет своего рода предупредительным выстрелом. Так как сейчас лучше не волновать лишний раз общественность и принять спокойно поправки в Конституцию, то, скорее всего, Платошкина оправдают и отпустят. А у него в памяти надолго запечалится этот нелегкий период. И желание баллотироваться в президенты, как и у Грудинина, потихоньку сойдет на «нет».

С другой стороны, если проанализировать некоторые зарубежные издания, например Bloomberg, которые тут же начали делать из Платошкина чуть ли не героя нашего времени и жертву репрессий, то вполне можно задуматься: ни в одной ли лодке с ними он плывет, и не прав ли, действительно, закаленный опытом Фёдоров. К сожалению, пока в нашей стране у людей, идущих во власть, не уйдет из головы чувство жадности и незыблемой любви к американским бумажкам, на арене часто будут появляться так называемые оппозиционеры и реформаторы, которые являются всего лишь марионеткой в опасных руках Вашингтона или Кремля. А кто в действительности есть кто – покажет только время.

Было бы замечательно, если бы те новые политические фигуры и реформаторы, появляющиеся на арене власти, черпали бы свой запал и амбиции из сердца, наполненного искренним патриотизмом и любовью к стране и народу. И когда именно такие деятели начнут подниматься до определенных политических высот и их начнут слышать как со стороны народа, так и со стороны власти, когда будет выстроен качественный диалог между верхом и низом, тогда в России начнутся существенные улучшения.

Однако, как показывает практика, давать объективную оценку власти в нашей стране – это не повод для улучшения и каких-то изменений в лучшую сторону, а, зачастую, повод для обид, мести и гонений. Разумные и интеллектуальные люди, как правило, долго терпят, но потом делают выводы и, понимая, что государственная машина живет своей жизнью и далека от слова «демократия», покидают страну

Только вот вопрос, а что останется, когда все уедут или всех посадят?... Также покажет время.

темы
1 мин