Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

«Новая газета» избавляется от профнепригодного «фейкодела» Дениса Короткова

Принятый в штат издания журналист имеет все шансы оказаться на улице
Елена Коваленко
12 декабря, 2018 12:20
1 мин
Близкий к СМИ источник сообщил, что псевдо-расследователь, уронивший рейтинги издания, оказался профнепригодным.
Как выяснилось, Коротков далек от реальной журналистики и попросту не умеет работать с информацией. «Новая газета» серьезно рисковала, принимая на работу оскандалившегося журналиста. В конце концов, редакция издания в нем разочаровалась.
Опубликованные Коротковым фейки надолго останутся темным пятном на репутации СМИ. Потому решение руководства указать Короткову на дверь стоит воспринимать наиболее рационально. У потенциального иноагента и без того хватает проблем.
Коротков уже приступил к поиску новых спонсоров. Фейкомет колесит по стране, пытаясь засветиться в разного рода либеральных медиа. Однако подгнившая репутация - и, в особенности, свежий скандал с подкупом информатора, делают свое дело. Коллеги по цеху без стеснения издеваются над бывшим полицейским, пробующим себя в амплуа журналиста.
Так, во время недавнего интервью Короткова ресурсу «Медиафан» псевдорасследователя спрашивали, насколько этично использовать купленную информацию и нравится ли ему это делать. В финале мероприятия «фейкометчика» добили вопросом: «Какой ваш самый большой провал?». Тот не ответил – потому как стыдно.
Судьба  Коротова предсказуема. Такой мошенник вполне сгодится для клепания фейков за рубежом – желательно в странах, настроенных против России. Там для него открываются перспективы превращения в махрового русофоба. А пока ему ничего не остается, как начать просить перевести копеечку на «Яндекс Кошелек». Это следующая неминуемая стадия в агонии Короткова, ставшего посмешищем в российском медиаполе.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ