«Ночь выборов-2019»: шоу больше, политики меньше
3 мин чтения
Фото: Елена Горбачева / «Русская Планета»

Фото: Елена Горбачева / «Русская Планета»

Кто пришел на главную политтусовку сезона

8 сентября уже в четвёртый раз в Москве прошёл онлайн-марафон «Ночь выборов». «Для тех, кто в теме», гласил слоган мероприятия, подчёркивая закрытый формат марафона: попасть в лофт на «Красном октябре» можно было лишь по пригласительным. Зато внутри были действительно все свои: эксперты, политические блогеры, редакторы ведущих СМИ и представители партий делились своими впечатлениями по итогам единого дня голосования и устраивали жаркие дискуссии на политические темы.

Есть ли в России выборы – кому-то этот вопрос покажется риторическим. Для пущей остроты на мероприятии не хватало оппозиционеров, которые, кто бы что ни говорил, добавили перчика к скучнейшим выборам в скучнейшую Мосгордуму. Но и без них было жарко.

На ринге - известный блогер Станислав Яковлев, он же Оrtega, спорит с политиком Дмитрием Носовым о том, кто же победит – традиционные СМИ или telegram-каналы. «Вы же понимаете, что мы обсуждаем запрещённый в России сервис?» Понимаем, конечно. В том-то и суть.

Баттл «Традиционные СМИ против Телеграма» - это примерно как тяжелый люкс против инстаграмщиц!

- лучше, чем описала происходящее гуру политического пиара Ольга Архарова, и не скажешь.

А люкса было много. И лабутенов, и бутербродов с красной икрой.

Инстаграм тоже не сдавал позиций.

Алексей Журавлев из партии «Родина» корил оппозиционеров за хайп вокруг недопуска сами-знаете-каких кандидатов на муниципальных выборах. «У них всего пятеро не зарегистрировали. А у нас по всей России – свыше 400 человек!» Причем не просто не допускали, а снимали с регистрации, сетовал Журавлев. И кто у нас настоящая, страдающая оппозиция после этого?

Политический эксперт Михаил Делягин был в своем репертуаре: нещадно критиковал российскую власть. По его мнению, муниципальный фильтр выродился в административный бюрократический произвол, а сбор подписей так и вовсе нужно отменить. «ЕГЭ превращает мозги в фарш. Люди даже не в состоянии поставить дату рождения в нужную графу, что увеличивает количество брака при сборе подписей», - сокрушался Делягин.

«Единая Россия» в лице первого заместителя Секретаря Генерального совета Партии Ольги Баталиной хвасталась успехами. Про Москву, где у «Единой России» результаты, мягко говоря, хуже, чем в прошлый раз, речи не шло, зато по стране «ЕР» продемонстрировала хорошие итоги. По её словам, попытки выбросить «Единую Россию» с выборов ни к чему не привели: партия была, есть и будет главной политической силой страны.

«Мудрый губернатор понимает, что «Единая Россия» - его ключевой политический ресурс. На кого должен опираться губернатор, как не на депутатов? Попытка делать это за пределами партии заканчивается конфликтами с финансовыми и промышленными группами в регионе...» - намекнула Баталина.

Гости очень ждали Эллу Памфилову. Но глава ЦИК, видимо, так устала из-за недавней истории с нападением, что не смогла посетить мероприятие. Зато любой желающий мог сфотографироваться с «котиками Памфиловой».  Котики были явно недовольны отсутствием хозяйки и на руки шли с трудом.

На мероприятие пришли такие известные персоны, как Анна Чампан.

Не остались в стороне политические пранкеры Вован и Лексус. На снимке – собственно, Вован, Лексус от фотосессий мастерски увиливал.

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Игорь Виттель и Юрий Васильев, газета «ВЗГЛЯД» танцуют семь сорок.

А ближе к ночи началась обещанная дискотека и танцы до упаду. Остались лишь самые стойкие: всё-таки для большинства россиян понедельник – рабочий день. Хотя отметить завершение очередных выборов на всю катушку ну очень хотелось. Наконец-то это всё закончилось. Ура! До следующих выборов, страна.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Хитрости в ходе голосования. От Израиля до Уругвая Далее в рубрике Хитрости в ходе голосования. От Израиля до УругваяКраткий обзор политических крючков и ухищрений в странах мира Читайте в рубрике «Общество» Чёртов ров товарища Сталина78 лет назад по личному приказу Иосифа Виссарионовича была организована массовая внесудебная расправа Чёртов ров товарища Сталина
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!