Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Ничем, кроме войны, не вернуть»: японцы строят планы возвращения Курил

Лилия Караева
11 сентября, 2020 14:38
2 мин
Лилия Караева
11 сентября, 2020 14:38
2 мин
Курильские острова
Ростелеком

Граждане Японии захотели вернуть Курильские острова с помощью ядерных ракет. Такая реакция последовала после публикации, в которой говорилось о планах России надавить на нового премьера для решения вопроса с мирным договором.

Японцы увидели в материале намек, что Япония должна отказаться от подхода «сначала острова, потом мирный договор».

Один из пользователей написал: «Не хотят возвращать острова — не надо! Никаких переговоров с русскими! Подождем, пока Россия сама не загнется».

Другой утверждает: «Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам».

Третьи предлагают Японии примкнуть к США и Западу для создания международной изоляции России, пишет РИА Новости.

Напомним, Япония и Россия не могут заключить мирный договор с момента окончания Второй мировой войны. Камнем преткновения стали четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В августе премьер-министр Японии Синдзо Абэ подал в отставку. Он выразил сожаление, что не смог подписать мирный договор в бытность премьером.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ