«Независимый кандидат» Илья Яшин работает осведомителем силовиков
1 мин чтения
«Независимый кандидат» Илья Яшин работает осведомителем силовиков

Видный оппозиционный деятель, муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин оказался завербованным властями агентом

Который, как минимум, год информировал Кремль обо всех планах оппозиции и отрабатывал провокации. Подтверждающие этот шокирующий для сторонников оппозиции факт документы показал известный telegram-канал «Выпускайте Кракена» со ссылкой на инсайд из силовых структур.

Из фото документов понятно, что Яшин попал в разработку в марте прошлого года, а вскоре уже подавал соответствующие доклады куратору в органах. Например, в документе от 25 июля говорится, что некий агент «Сигнал» сообщил важные детали о планируемом оппозицией митинге 27 июля, но так как ему на телефон стали поступать странные звонки с угрозами, лучше бы Яшину недолго отдохнуть от публичности под предлогом административного ареста.

Именно Яшин громче всего звал людей на Трубную после прохода по Тверской. Это место стало «новой Болотной» - знаковым центром сбора оппозиционно настроенных активистов, так что выглядел призыв «Все на Трубную!» очень естественно, однако именно там митингующую разгоряченную толпу взяли в кольцо ОМОНа, перекрыв все выходы с площади и из метро, после чего силовики выловили особо горячих провокаторов и митинг закончился.

Вспомним и то, что сам Илья Яшин до Трубной в тот вечер действительно не доехал – его задержали, после чего сообщили об аресте на 10 суток. По итогам акции на различный срок арестовали и других организаторов митинга, за исключением матери малолетней дочки Любови Соболь.

Оппозиция еще в субботу заявила о новой акции 3 августа, и этот митинг власти Москвы согласовали. Но даже если кто-то из лагеря Навального решится устроить провокацию, и что-то пойдет не так, ценный кадр силовиков Илья Яшин точно не пострадает, так как будет отдыхать под «арестом».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Литва устала быть полицейским государством Далее в рубрике Литва устала быть полицейским государствомЛед тронулся. Уволен председатель апелляционного суда республики Читайте в рубрике «Общество» Как правительство России на бумаге победило неравенство«Кремлевские экономисты» смогли показать черное - белым Как правительство России на бумаге победило неравенство
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!