По состоянию на 14 июля 10:30
Заболевших739 947
За последние сутки6 248
Выздоровело512 825
Умерло11 614
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Политика

Немецкие СМИ рассказали про попытку ПНС Ливии обелить свой имидж перед Западом

Для чего бандитскому ПНС Ливии спустя столько времени понадобился хороший имидж?
Кирилл Голубев
14 февраля, 2020 17:10
1 мин
https://commons.wikimedia.org/

Согласно последнему докладу инспекторов американского внешнеполитического ведомства, в период с октября по декабрь 2019 года на территории Ливии якобы были замечены ЧВК «Вагнер». Американцы убеждены, что в Ливию за последние месяцы прибыло до 1200 бойцов российской ЧВК, и именно это якобы помешало Вашингтону организовать спецоперации в североафриканской стране.

Журналисты Федерального агентства новостей совместно с коллегами из немецкого издания Zurestсмогли найти «истоки» информации. В американском докладе уточняется, что между несколькими фирмами США и так называемым ПНС Ливии был заключен договор на осуществление ряда услуг. В частности, соглашение касается содействия в медиа-области. Некоторые документы доклада показывают лоббирование интересов преступного правительства американскими политиками. Ознакомившись с данными, упоминаемыми немецким изданием, ФАН обнаружило связь между информацией о «присутствии» на севере Африки бойцов ЧВК «Вагнера» и вмешательстве американских лоббистов.

При рассмотрении хронологии подписанных договоров и заявлений законодателей США становится понятно, что сенаторы Линдси Грэм, Марко Рубио, Крис Кунс и Крис Мерфи начали активно продвигать новые антироссийские санкции после заключения контрактов между компаниями США и так называемым ПНС Ливии. Кроме того, сенаторы активно продвигали законопроект по усилению роли Вашингтона в ливийском государстве.

В данных обстоятельствах возникает вопрос: для чего бандитскому ПНС Ливии спустя столько времени понадобился хороший имидж? Ведь благодаря лоббистским компаниям жители западных стран воспринимают триполитанскую власть легитимной. Одновременно с этим полностью игнорируются Схиратские соглашения, подписанные еще в 2015 году. Согласно этому договору, функционирование ПНС Ливии должно закончиться с принятием новой Конституции в североафриканской стране. Иными словами, уже с 2018 года ПНС юридически больше не может считаться легитимным органом власти.

Хороший имидж в медиапространстве так называемому ПНС Ливии нужен еще и для того, чтобы перекрыть темное прошлое его «создателей». Ведь отношение к бандитскому правительству Сарраджа резко поменяется, если весь мир узнает о подноготной триполитанских «чиновников». К примеру, «оборонный отдел» преступных властей курирует бандформирование Башира Халфаллы, практикующее взгляды, схожие со взглядами запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Саррадж был вынужден признать группировку террористической. Однако реально бандформирование сражается за интересы триполитанской власти против Ливийской национальной армии. Кроме группировки Башира Халфаллы «минобороны» ПНС подчиняются также боевики Усамы аль-Джувейли. Эта личность известна многим кровавой бойней в больнице Гарьяна и резней в Какле.

Интересные персоны находятся и среди самих «правоохранителей» так называемого ПНС Ливии. Например, еще в 2016 году ООН признала Хайтэма ат-Таджури вымогателем, который похищает людей. Сейчас же он командует «Силами защиты Триполи». Кроме того, в столице Ливии бесчинствует группировка RADA. На ней лежит ответственность за многочисленные казни и пытки, а также организацию взрыва в Манчестере в 2017 году.

Что же касается «присутствия» на территории североафриканского государства ЧВК «Вагнера», то вся эта история хорошо укладывается в нынешнюю информационную повестку США.

темы
1 мин