Наталья Шилова поведала новые подробности аферы против «Конкорда»
2 мин чтения
Наталья Шилова поведала новые подробности аферы против «Конкорда»

Фонд борьбы с коррупцией не стал помогать своему информатору

Не так давно «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал «расследование» о деятельности комбината «Московский школьник», который они почему-то связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Главной героиней видео стала бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова. На участие в этой афере она согласилась потому, что юрист ФБК Любовь Соболь пообещала ей помочь с оплатой лечения ребенка, заболевшего острой кишечной инфекцией. Однако никаких денег Шилова не увидела, после чего опубликовала покаянное видео и рассказа правду о «расследовании» ФБК.

Теперь же в Сети появились новые доказательства нечеловеческого отношения Навального и Соболь к своему информатору. Так, анонимный Telegram-канал «Выпускайте Кракена» опубликовал переписку юриста ФБК с Шиловой.

Исходя из этой переписки, можно сделать вывод, что Соболь кинула Шилову. После публикации лживого расследования у женщины начались большие проблемы. Ее уволили с работы, а компания «Московский школьник» справедливо подала на нее в суд за клевету.

Кого-то удивляет такой финал? Давайте вспомним эту историю с самого начала.

Все началось еще в конце 2018 года, когда в нескольких общеобразовательных учреждениях Москвы произошла вспышка дизентерии. У детей, попавших в больницы, врачи диагностировали так называемый «желудочный грипп». Однако некоторые родители усомнились в верности диагноза. Тогда поползли слухи, что дети отравились некачественным питанием с комбината «Конкорд», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину.

В частности, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь провела «расследование», посвященное тому, как предприятие якобы «травило» детей просроченными и некачественными продуктами.

Ее помощницей стала Наталья Шилова. Именно она рассказала об антисанитарии, царящей на предприятиях, предоставляющих питание для школ и детских садов Москвы. В качестве доказательств она привела ряд фотографий. Одним из снимков оказался интернет-мем «умытаз», который якобы использовался для мытья овощей и фруктов.

Само предприятие «Конкорд» впоследствии посещали как сотрудники «Роспотребнадзора», так и родители, однако никаких нарушений они не обнаружили. При этом владелец предприятия Евгений Пригожин все равно счел нужным оказать материальную помощь пострадавшим. После этого родители отказались от идеи Соболь и Навального подавать иск против «Конкорда».

Всю эту историю сотрудники ФБК придумали, чтобы шантажировать Евгения Пригожина. Напомним, что еще в феврале Навальный и Соболь встречались с бизнесменом в Петербурге и вымогали у него 300 млн рублей в обмен на прекращение информационной травли, однако получили категорический отказ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Великая Базельская Революция Далее в рубрике Великая Базельская РеволюцияЭксперты прогнозируют радикальное изменение цен на золото и нефть осенью 2019 года Читайте в рубрике «Общество» Три исторических основания будущего РоссииКак не стать Азиопой и найти свой путь в современном мире Три исторических основания будущего России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»