Нагнетает атмосферу
2 мин чтения
Арсений Яценюк после встречи на саммите ЕС по ситуации на Украине в штаб-квартире Совета в Брюсселе. Фото: Julien Warnand / EPA / ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк после встречи на саммите ЕС по ситуации на Украине в штаб-квартире Совета в Брюсселе. Фото: Julien Warnand / EPA / ИТАР-ТАСС

США и страны ЕС обсуждают возможность введения санкций против России за ее поддержку выхода Крыма из состава Украины

Государственный департамент США объявил в четверг, 6 марта, о визовых ограничениях в адрес российских и крымских чиновников, «представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины». Президент Барак Обама также подписал указ о вводе санкций против сторонников украинского сепаратизма. Указ дает право министру финансов Джеку Лью замораживать счета лиц и организаций, «ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине» и «пытающихся создать правительственные структуры в любой части Украины без полномочий от украинских властей в Киеве». «В зависимости от развития ситуации, Соединенные Штаты готовы рассмотреть дополнительные меры и санкции», — цитирует Time пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Действия американских властей неконструктивны и «нагнетают атмосферу», считает глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что госсекретарь США Джон Кэрри заверил его, что «закрытых списков» россиян, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты, пока не существует. «Есть лишь поручение, но это дела не меняет, это все равно угроза», — цитирует «Интерфакс» дипломата.

19 февраля Госдеп уже сообщал о введении визовых санкций в отношении украинских чиновников,  «ответственных за насилие в стране», — речь шла о функционерах режима президента Виктора Януковича, предположительно имевших отношение к гибели митингующих в Киеве.

Днем в четверг в Брюсселе открылся экстренный саммит, на котором главы государств Евросоюза обсуждают положение дел на Украине и вопрос санкций в отношении Кремля. «Встреча только началась. Мы хотим поддержать премьер-министра Яценюка, его правительство и Украину в преодолении страшных проблем, которые их ожидают», — сообщил в Twitter председатель Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу.

По информации Washington Post, перед началом саммита некоторые лидеры стран ЕС говорили, что готовы ввести санкции против России, если ее войска не покинут Крым и не будет налажен диалог с мировым сообществом.

«Мы должны послать очень четкий сигнал российским властям, что случившееся (в Крыму. — РП) недопустимо и будет иметь последствия», — сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Россия сегодня представляет опасность. После Украины будет Молдавия, а после нее другие страны», — подчеркнула литовский президент Даля Грибаускайте. «Мы должны сделать все возможное для деэскалации ситуации, и если мы придем к заключению сегодня или в ближайшие несколько дней, что деэскалация невозможна, тогда очевидно, что вопрос по санкциям будет решаться», — резюмировал премьер-министр Голландии Марк Рютте.

Заявление по санкциям лидеров Германии и Италии были более мягкими. В частности, эти страны рассчитывают ограничиться приостановкой переговоров по введению безвизового режима между Россией и Евросоюзом, поскольку более серьезные меры в отношении России могут ударить по экономике стран ЕС.

Россия — третий по величине торговый партнер ЕС и крупнейший поставщик нефти и газа в страны Европы. Объем экспорта стран ЕС в Россию в 2012 году составил €123 миллиарда, а общий товарооборот достиг €336,5 миллиарда.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Выйдите и зайдите как положено Далее в рубрике Выйдите и зайдите как положеноВерховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономной республики в состав России; меджлис крымско-татарского народа призвал к бойкоту референдума, назначенного на 16 марта Читайте в рубрике «Сотрудники работают без респираторов»В Омске взорвался завод по производству синтетического каучука «Сотрудники работают без респираторов»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
11 марта 2014, 21:06
баба с воза кобыле легче....
11 марта 2014, 14:56
Заявляй, не заявляй, а Крым уже пришёл в Россию. Теперь нужно с Россией быть вежливыми и уступчивыми! Путин В. В. может обидеться!
10 марта 2014, 02:55
Путину не интересен курс рубля, у него доход в 300млрд. $ в год...
А как же он их в иностранных банках в рублях хранить будет?))
09 марта 2014, 12:28
Бандеровцы, Жулики-Яценюк, Кличко, Ярош, Тимошенко и другая фашистская нечисть, созданные и финансированы сионистами - фашистами США и НАТО ведут Украинский народ в нищету, ради своего богатства. Негодяям США и НАТО народ Украины не нужен, им нужна гибель России. Бандеровцы - кровавые захватчики - подстилки Обамы, куда ведёте народ Украины в кровавую кашу и глубокую эксплуатацию.Только идиот может ничего не предпринимать, когда его убивают, Кто начал первый стрелять тот и виноват. У шакалов США и НАТО спросите, их снайперы стреляли. Народ Украины не согласный с нацистами должен вооружаться и мочить эту нацистскую сволочь. Хватит играть в дипломатию с теми, кто предал память своих отцов освободивших Украину от Турок, Поляков, Австро-Венгрии, Швеции, Немцев, эти уроды молодые с куриными мозгами будут громить всех и всё пока им не будет дан отпор. И если Путин и его власть не поможет физически, финансово и военно русским и всем народам на Украине, то они станут историческими предателями!
10 марта 2014, 17:23
Парень, выпей успокоительное, и пойди поспи
08 марта 2014, 06:41
Комменты - печальное зрелище. Как и в СССР, преобладает "серая масса", сознание которой реанимирует и поднимает на государственный уровень архаичнейшие образцы власти-подчинения
07 марта 2014, 18:18
Какие всё таки порядочные США. Так пекутся о бандитах с большой дороги, то бишь с Майдана, как пеклись о косоварах в своё время. И им всё сходит с рук. А чуть Россия сказала, что надо защитить населения от нацистов и бандитов, так сразу и санкции против неё. Мне думается, что Россия самодостаточная страна и может обойтись без каких-то мифических торговых операций с США. А Европа пусть тоже подумает, хотя она и не так яростно защищает майданщиков. Лишь бы наша власть не испугалась и не дрогнула, как это было во время событий в Ираке, Югославии, Ливии.
07 марта 2014, 15:14
Яйценюк, он же кролик, очень умный дядька, но абсолютно бесхарактерный, его задавят, раздавят и выкинут на помойку
07 марта 2014, 14:33
Кстати, а где сам Янукович то? Чего затихарился?
07 марта 2014, 15:16
он умер вроде
07 марта 2014, 15:54
В последний раз его видели, когда он плыл в законопаченной бочке в сторону водопада Виктория. Это всего лишь очередной логический шаг в рамках политической стратегии Януковича, которой он придерживался с самого начала правления. Так что он жив здоров, и уже на след. неделе готовится к роуп-джампингу с одной из вершин Крымских гор.
07 марта 2014, 14:32
Ну, ладно. Доллар уже 37, евро 51. По прогнозам, рубль остановится после 40 за доллар. Наверно надо принять предложение ЛДПР о запрете обращения и хождения доллара в РФ, а так же изъятия его у населения по фиксированной цене.
Но тогда нужно продавать газ и нефть за рубли. А почему этого не хочет наше правительство и парламент?
Да. еще - отказались от покупки свинины в США. Решили закупать у Бразилии. Они нам за рубли её продадут?
Только не надо говорить, что мы обеспечиваем себя "родной" свининой.
К чему это я всё? Да так... Просто прочел в официальных источниках, что мы на лярды долларей продовольствие закупаем. И если доллар растет, то и продукты подорожают. Не?
Zed
07 марта 2014, 12:56
Ну-ну... Такое впечатление, что Барак Обама - временный президент захваченной майдановцами Украины, честное слово!!!
11 марта 2014, 21:04
после янука приятное разнообразие а к яценюку мы привыкли
12 марта 2014, 00:20
Света, и к хулиганству на улицах привыкли, и к голодным старикам-пенсионерам привыкли уже?
07 марта 2014, 12:29
Чувствую, что Запад уже ведет полномасштабную пи-ар компанию Яценюка, видимо именно его они хотят поставит президентом над "Ново-Украинской Колонией"!?
07 марта 2014, 10:06
Сволочь США и НАТО уже вооружает бандеровцев - нацистов, для подавления сопротивления несогласных, присылают наёмников. Значит этим уродам всё можно, а России защитить своих братьев и сестер, родителей нельзя? Россияне что должны бросит своих в беде? Это будет преступлением и предательством Путинской власти. Хватит предавать славян по всему миру и терпеть произвол англосаксов.
Народ настолько разный, что всем трудно объяснить и каждый думает, что он прав. Один хочет в Европу, другой в США, третий в Россию и т. д. Дело Путина не допустить создания нацистского государства при поддержки США и НАТО возле России. Спецподразделения должны были давно заниматься активистами бандеровцев и теми украинскими чиновниками и наёмниками, которые им прислуживают. Нельзя оставлять в Киеве нацистскую и фашистскую сволочь, которую будут вооружать шакалы США и НАТО, это прямая угроза и гибель России. Путин обязан оказать физическую, материальную и военную помощь Крыму, Югу, Востоку Украины и другим украинцам желающим присоединиться к России, присоединить их к России, иначе это будет предательство перед предками братьями и сестрами живущими на Украине и жителями России.
10 марта 2014, 17:20
Парень ты очень много смотришь телевизор. Никаких нацистов нигде нет. Мы говорим на том языке на котором нам удобно.И представь себе никто нас не притесняет. Оторвись от лживого ящика и не слушай брехунов вроде Киселева.
Нас уже тошнит от вашей помощи - НЕ НАДО НАМ ПОМОГАТЬ!!!
Яценюк до того противный тип , что от него тошнит и русских, и украинцев, и теперь уже европейцев
Это просто единственный из тимошенковских жуликов, кто английский выучил, оттого и вперед попер, у хохлов парламент типа цыганского табора ))
06 марта 2014, 21:38
Вот и пригодилась нам наша "сырьевая игла". Европа этой иглой довольно плотно приколота на геополитической карте. И если какая заваруха начнется, то европейскому населению придется отапливаться дровами)
08 марта 2014, 13:33
В Европе есть запасы на случай войны и это как минимум годовой запас ,а что ты вы будете делать ,когда у вас на Дальнем Востоке, уже сейчас русские бабы выходят замуж за китайцев и скоро там придут защищать китаеязычных,что будете бомбить ядерным оружием ,а там миллиард с хвостиком и не жалко своей территории?А пример ваш вот он на лицо ,как нужно это делать свеженький,вас же тупо толкают под нож "китаезы",а вы и сами туда претесь!!!???
07 марта 2014, 10:09
Все что вы тут понаписали – это как сказал Обама словесная беллетристика, и каждый со своей колокольни судит работу американских спецслужб в контексте славянских и примкнувших народов по поводу захвата власти военной хунтой Турчинова, Яценюка и прочих Нац.Соц. Экстремистов и Нацистов. Но, знаете ли вы, смыл, ценности жизни простых американцев, их элиты, Уолл-Стрит, и денежных мешков: Ротшильдов, Дюпонов, Рокфеллеров??????? Неужели непонятно, что без их согласия в этом мире происходит только удовлетворение чисто физических процессов пипл во всем Мире…. Элиты обсуждают, торгуют, решают и финансируют все, сколько либо значимые процессы во всем мире. Они печатают доллар, который и ставит в зависимость перед ними весь мир. Это Покер или любая другая карточная игра: если хад каренси больше всех у тебя, и ты можешь их допечатать или перестать печатать, то, как тобой имеет право понукать Мисква, Пекин или Арабы!!! Вот они и расставят все по своим местам и мы, простите меня для них только товар в товарно-денежных отношениях и все ваши эмоции, политические, социальные…. Проблемы зависят в основном от них, а не от вас. И флаг вам всем в руки к дальнейшей бессмысленной переписке. Здесь только Саакашвили не хватает слюной побрызгать и сжевать еще один галстук.
PS Кстати простые американцы, народ переселенцев сосланных бандитов со старого света и приехавших большими лайнерами в остальное время живут примерно в 2040 году по сравнению даже с Европой, которая и никогда не пикнет против. Она знает своих хозяев, и вы должны стать такими же, тогда они вам гарантируют жизнь, может быть, на их усмотрение. А догнать или приблизится к ним, и дышать им в спину, не позволено никому, особенно людям-животным живущим представлениями 2000-х годов.
PS Главная ценность жизни всего американского общества и смысл образа жизни американцев, та же, что и у всех: здоровье, преуспевание и подчинение великому американскому правосудию, которым и успешно управляет выше обозначенная элита. И даже если от Евразийского континента останется выжженная пустыня и придет ядерная зима, они планируют выжить, как во всех своих Голливудских Блок-Бастерах про конец света. Для чего они их и снимали…
10 марта 2014, 17:15
Вообще-то руководство России - самые богатейшие люди мира. Иначе куда тратят все деньги "заработанные" на энергоносителях. Так что "зловещие" планы вынашивают не только злобные американцы, но и хитрые россияне.
07 марта 2014, 10:19
Ты опять забыл принять с утра лекарство?
07 марта 2014, 12:58
По-моему он наоборот принял больше обычного...)
07 марта 2014, 08:59
Украине точно придется. Сейчас им пособия и пенсии урежут, всякие надбавки и выплаты вообще уберут, цены на энергоносители повысят и все, здравствуй, темная избушка, зыбкая лучина((
08 марта 2014, 13:24
А завтра вам придёт миллиард с хвостиком на Дальний Восток (авангард, уже там сегодня) и что останетесь один на один или будете бомбить свою территорию ядерным оружием и потом пить тройной одеколон тысячу лет в надежде,что природа очистит ваше дерьмо??
12 марта 2014, 16:59
Вы оранжевый идиот, Петя, бросьте троллинг, идите на завод болты крутите, это больше под ваше сознание подходит
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!