Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Наглая ложь: Глава внешней разведки ответил на обвинения Запада в хранении «Новичка»

Анастасия Красильникова
15 сентября, 2020 11:49
2 мин
Анастасия Красильникова
15 сентября, 2020 11:49
2 мин
Фото
Фото: СВР РФ

Информация о том, что Россия не уничтожила все запасы нервно-паралитического вещества типа «Новичок» не соответствуют действительности, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, Россия сделала это в соответствии с протоколами и регламентами Организации по запрещению химического оружия.

«И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ — это, конечно, дезинформация», — приводит слова главы СВР РИА «Новости».

Напомним, факт отравления российского политика Алексея Навального подтвердили эксперты из Швеции и Франции. Таким образом, уже три лаборатории, включая немецкую, независимо друг от друга представили доказательства того, что оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок».

Россия отрицает свою причастность к случившемуся, требуя от немецких властей передачи биоматериалов политика для проведения собственного расследования.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ