Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

На Украине хотят достроить «Мрию» из советских деталей сорокалетней давности

Дмитрий Байков
24 февраля, 2021 07:07
2 мин
Дмитрий Байков
24 февраля, 2021 07:07
2 мин
1
Wikipedia

Украина намерена достроить второй самолет Ан-225 «Мрия». Об этом заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

Донором для достройки самолета должны стать фюзеляж и одно крыло почти сорокалетней давности, которые пылятся на заводе со времен СССР. Гусев уверен, что завершить проект из деталей 80-х годов выпуска вполне реально, остается найти инвесторов.

При этом Гусев признал, что ГП «Антонов» и Харьковский авиазавод давно соскучились по госзаказам и имеют большие долги и острую нехватку квалифицированных кадров, пишет «ПолитЭксперт».

Ан-225 «Мрия» - самый большой и грузоподъемный советский самолет в мире за всю историю авиации. Он был спроектирован и построен в СССР в единственном экземпляре на Киевском механическом заводе в 1984−88 годах. Изначально было заложено две машины, однако второй экземпляр так и не был достроен.

Ранее бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украину ждет еще один Майдан и раскол страны.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ