Митинг Яшина и Соболь у московского избиркома – акция, проплаченная Западом
1 мин чтения
Митинг Яшина и Соболь у московского избиркома – акция, проплаченная Западом

Интересы США весьма очевидны – помешать росту развития российской державы

Очередная попытка создать шум и надавить на Мосгоризбирком со стороны оппозиции вылилась в несогласованный митинг «навальнистов» в Москве. Официальным поводом было названо то, что клика Навального не прошла проверку поданных в ГИК подписей.

Как организаторы несанкционированного митинга были задержаны подручная Навального Любовь Соболь и мундеп Илья Яшин. Этих субъектов ранее предостерегали от попытки организовать очередную провокацию.

С действиями полиции солидарен политолог Евгений Бень. По его словам, все провокационные попытки Соболь продиктованы Западом. Она морочит голову политически неграмотной молодежи, обещая ей лучшее будущее, однако сама является «тормозом» в развитии российского общества.

По мнению Бень, интересы США весьма очевидны – помешать росту развития российской державы, потому проще управлять российской оппозицией, которая сделает все за них, создавая хаос в стране.

Задержанной «блондинке Навального» грозит административная ответственность за организацию незаконного митинга. Ее руководителя Алексея Навального не раз привлекали за это правонарушение.  Депутат Госдумы Сергей Боярский точно подметил, что у Соболь не было трудностей с согласованием митинга, она могла сделать все вполне законно. Но, видимо ради хайпа, она готова пожертвовать благополучием своих сторонников, также задержанных вместе с ней.

На данный момент ведется проверка Соболь в связи с обнаруженными ГИКом подделками подписных листов. Напомним, что Мосгоризбирком забраковал 15% документов, среди которых были подписи умерших и даже не существующих людей. Также была найдена в Москве «фабрика» по фальсификации подписей в ее поддержку. По данному факту юристу так называемого ФБК грозит вполне реальный уголовный срок - до трех лет тюрьмы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Курилы - не «трофей Сталина» Далее в рубрике Курилы - не «трофей Сталина»Исторические земли Российской империи не являются уступкой СССР Читайте в рубрике «Общество» Как «Джон от Бога» убил «Джека Восьмёркина»С момента трагической гибели русского актёра прошло 40 дней. Все виновные на свободе Как «Джон от Бога» убил «Джека Восьмёркина»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!