Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Милонов: освобождение Шугалея и Суэйфана это ключевой момент переговоров РФ и ПНС Ливии

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал переговоры Сергея Лаврова с представителями ПНС
Кирилл Голубев
4 июня, 2020 16:00
3 мин

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. При этом депутат подчеркнул, что с российской стороны разговор состоялся исключительно лишь потому, что в Ливии удерживаются российские социологи.

3 июня в Москве состоялась встреча Сергея Лаврова с заместителем председателя Президентского совета, заместителем председателя ПНС Ахмедом Майтигом и главой МИД ПНС Мухаммедом Сиялой. Разговор шел об освобождении незаконно удерживаемых в «Митиге» сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Глава МИД РФ подчеркнул, что нахождение российских граждан в ливийской тюрьме неприемлемо, и это мешает взаимоотношениям ПНС Ливии и России.

Депутат Виталий Милонов возмущён позицией ПНС Ливии, тем, что они держат россиян в заложниках, при этом ведут себя, как сомалийские пираты.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Милонов отметил, что ПНС — «это ничего из себя не представляющий орган, который, по сути, является домом для всех террористов, съезжающихся туда со всего Ближнего Востока», и их приняли только ради одной цели.

Триполитанское правительство было сформировано в 2016 году в соответствии со Схиратскими соглашениями. При этом срок мандата был органичен двумя годами. Соответственно, ПНС потеряло свою легитимность, но возглавляемое Файезом Сарраджем правительство до сих пор продолжает действовать и усугублять кризис в стране. Функционеры ПНС Ливии ввели в страну террористов и иностранных интервентов.

Виталий Милонов: «Надо понимать, что сейчас россияне держатся в заложниках не у каких-то самозванцев ливийских, а у марионеток, которые подчиняются Соединенным Штатам. Более адресно было бы говорить о представителях спецслужб США, о том, чтобы были освобождены наши ребята».

Напомним, что в мае прошлого года российские социологи во время своей командировки в Ливии были похищены боевиками ПНС и помещены в неофициальную тюрьму «Митига». Им до сих пор не предъявлено официальное обвинение.

темы
3 мин