Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Миф какой-то: Лукашенко высказался о нелегитимности выборов в Беларуси

Анастасия Красильникова
16 сентября, 2020 14:34
2 мин
Анастасия Красильникова
16 сентября, 2020 14:34
2 мин
Фото
Фото: kremlin.ru

Нелегитимность выборов в Беларуси и назревание в республике революционной ситуации — всего лишь мифы, заявил пока еще действующий президент Александр Лукашенко.

«Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, „нелегитимность выборов“ и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — цитирует белорусского лидера госагентство «Белта».

По мнению Лукашенко, ничего неожиданного и нового в стране сейчас не происходит.

«Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали „коктейли Молотова“ на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», — отметил глава государства.

Напомним, в Беларуси с 9 августа, после объявления результатов голосования на президентских выборах, проходят массовые акции протеста. Ряд европейских стран отказались признавать легитимность выборов, Москва — признала.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ