Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Мария Захарова: Соединенные Штаты признались в подрыве конкуренции

Антон Мельников
23 февраля, 2021 21:09
2 мин
Антон Мельников
23 февраля, 2021 21:09
2 мин
MFA Russia Press Service/Global Look Press
MFA Russia Press Service/Global Look Press

Своим заявлением о том, что против «Северного потока-2» необходимо применять санкции из-за геополитических интересов и риска усиления российского влияния, Госдеп США тем самым признался в нарушении принципов свободной торговли и конкуренции. Геополитические интересы Вашингтон поставил выше законов рынка. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила новость о том, что Штаты продолжат сотрудничать с Германией в сфере энергетической безопасности, вопреки действиям против газопровода «Северный поток-2».

«А теперь тот, кто не хочет политизировать экономику и энергетику, будет помогать тому, кому выгоден проект с экономической и энергетической точки зрения, его не реализовывать?» — приводит комментарий Захаровой «Коммерсантъ».

Ранее представитель Госдепартамента США сообщил, что американские власти наблюдают за ходом проекта «Северный поток-2». Он пояснил, что решение о санкциях против участников строительства газопровода будет принято по мере окончания проекта. Позднее в Госдепе заявили, что для партнеров Вашингтона в Европе новые санкции сюрпризом не станут.

Ранее стало известно, что проект по строительству «Сверенного потока-2» покинули не менее 18 компаний.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ