Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Малькевич рассказал, по какой причине ПНС боится показаний Максима Шугалея

По мнению главы Фонда, Саррадж – марионетка, а Триполи контролируют террористы
Кирилл Голубев
29 мая, 2020 12:00
3 мин
Кадр из фильма Шугалей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич дал комментарий Федеральному агентству новостей касаемо происходящего в Ливии. По его мнению, ситуация в североафриканском государстве «добром не кончится», и Россия вынуждена предупредить об этом Европу и весь мир.

Ранее глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж заявил, что российский социолог Максим Шугалей, содержащийся в незаконной тюрьме «Митига» в Триполи – «шпион», якобы передававший спецслужбам России сведения. Малькевич опроверг это заявление, уточнив, что материалы, собранные социологом, размещены на сайте ФЗНЦ и доступны для всех.

По мнению главы Фонда, Саррадж – марионетка, а Триполи контролируют террористы из запрещенных в РФ «Аль-Каиды»* и «Братьев-мусульман»*. Помимо этого, Сарраджа на посту может сменить министр внутренних дел Фатхи Башага. Его Малькевич назвал палачом, рассказав, как Башага пытал пленников «Митиги».

«Он лично в тюрьме «Митига» пытал заключенных, в том числе нам известен конкретный гражданин Ливии, которому Башага в ходе «допроса с пристрастиями» выдавил ложкой глаз. Мы с этим ливийцем находимся на контакте. Мы будем ему помогать подавать в международный суд на «власти» Ливии. Будем поддерживать его с юридической защитой. У нас отобрано огромное количество материалов о тех бесчинствах, которые творят палачи и убийцы в Ливии», - заявил Малькевич.

Шугалей – не единственный россиянин, которому не повезло очутиться в «Митиге». Старший помощник судна «Теметерон» Сергей Самойлов рассказал о пытках и издевательствах со стороны надзирателей.

Малькевич уверен, что в т.н. ПНС боятся свидетельских показаний Максима Шугалея. Триполитанская структура не может допустить, чтобы правда, которая известна социологам, стала известна также и всему миру.

Сотрудникам ФЗНЦ известно, что владелец «Митиги» каждый день давит на Шугалея, чтобы тот сделал хоть какое-то признание, но обязательно на камеру. Но, как говорит Малькевич, «мужественный патриот Максим Шугалей – его не сломить. Он себя не оговорил».

Подробности читайте в материале ФАН.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ