Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Максим Шугалей с рабочим визитом посетил Сыктывкар

Кирилл Голубев
16 декабря, 2020 19:30
3 мин
Кирилл Голубев
16 декабря, 2020 19:30
3 мин

Максим Шугалей — российский социолог, который полтора года провёл в плену в Ливии. В сентябре по результатам голосования он стал депутатом Государственного Совета Республики Коми.

Депутат Госсовета Республики Коми от партии «Родина» Максим Шугалей в рамках рабочей поездки прибыл в Сыктывкар. Визит в регион он запланировал практически сразу после того, как его освободили из плена и доставили в Россию. Социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей провел полтора года в ливийской тюрьме «Митига». В Триполи он приехал в 2019 году вместе с переводчиком Самером Суэйфаном с целью провести социологическое исследование. Однако деятельность Шугалея и Суэйфана вызвала недовольство у властей Ливии, в результате они были похищены и незаконно помещены в тюрьму.

В течение следующих 18 месяцев активисты из России и коллеги Максима и Самера стремились добиться их освобождения. В поддержку социологов проводились различные акции и пикеты, а также были сняты два художественных фильма — «Шугалей» и «Шугалей-2». Большое значение сыграло и выдвижение Максима на пост депутата в Государственный Совет Республики Коми. Шугалей получил поддержку жителей региона на голосовании в сентябре 2020 года.

Из заключения в Ливии россиян освободили в декабре. При первой возможности Максим решил посетить Республику Коми и поблагодарить местных жителей за помощь. В регионе Шугалей встретился с руководителем республиканского исполкома Общероссийского народного фронта в Коми Еленой Ивановой. Ей он передал депутатский мандат. «Сейчас я прохожу медицинское обследование, оно будет длиться несколько месяцев. Депутатский мандат я передаю Елене Ивановой, она работает здесь давно, знает все больные места и людей. Но хочу подчеркнуть: я не ухожу из Коми, буду вместе с ней работать в общественной приемной и помогать решать проблемы уже ставшей родной Республики», — сообщил Максим. Также в Сыктывкаре социолог посетил заседание комитета Государственного совета Республики Коми по социальной политике. На встрече участники обсудили меры помощи различным категориям населения в регионе.

В качестве материальной поддержки Максим Шугалей и Самер Суэйфан получили по 18 миллионов рублей от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Предприниматель ранее отметил, что Шугалей является истинным патриотом, способным справиться с любыми трудностями.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ