Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Макаров вступился за убивающего бизнес в Петербурге Четырбока

Кирилл Голубев
2 декабря, 2020 16:11
3 мин
Кирилл Голубев
2 декабря, 2020 16:11
3 мин
Четырбок Денис Александрович
Фото: А.Николаев/Петербургский дневник

Члены петербургского ЗакСа, представляющие фракцию «Единая Россия», пожаловались губернатору Александру Беглову на критику Дениса Четырбока со стороны активистов. Соответствующее обращение одним из первых подписал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, что может говорить о его желании надавить на горожан, которых не устраивают предложения Четырбока.

Ранее стало известно, что фракция «Единая Россия» подготовила обращение на имя губернатора Александра Беглова с просьбой привлечь к ответственности авторов листовок с критикой законодательных инициатив Четырбока. По их мнению, расклейку плакатов можно расценивать как попытку расшатать политическую обстановку в городе. Рассмотрение запроса состоялось 2 декабря.

Речь идет о том, что в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах Петербурга расклеили листовки с изображением Четырбока и перечнем его законов и законопроектов, которые вызвали недовольство представителей малого бизнеса и активной общественности.

Письмо в защиту Четырбока подписали более 30 депутатов-единороссов, в том числе спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и сам Четырбок.

Кроме того, Макаров выступил с резкой критикой жителей города за проявление ими гражданской позиции. При этом Макаров позволил себе сравнить людей, расклеивших листовки, с террористами.

«Наши законы - это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства. В этой ситуации видится больше - сегодня прокламации развешиваются, потом начнут создаваться ячейки - подпольные горкомы, террористические ячейки», - заявил Макаров на заседании парламента.

По мнению спикера ЗакСа, Четырбок является «самым трудолюбивым, талантливым председателем комитета по законодательству за последнее время». Однако жители Петербурга придерживаются иного мнения, они считают, что инициативы Четырбока убивают бизнес в городе.

Причина такого отношения горожан к инициативам Четырбока кроется в их непродуманности. Так, следствием принятия закона о «наливайках» станет закрытие многих питейных заведений из-за несоответствия их новым нормам. А в случае одобрения другой инициативы депутата закроетсяоколо 200-250 кальянных. Еще одно предложение Четырбока, которое негативно скажется на малом и среднем бизнесе – запрет на размещение летних веранд кафе и ресторанов в радиусе 15 метров от мемориальных табличек.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ