Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Лукашенко деклассирует неугодных. Два экс-представителя страны потеряли статус

Антон Мельников
16 сентября, 2020 23:26
2 мин
Антон Мельников
16 сентября, 2020 23:26
2 мин
ц
Flickr/Србија Данас

Президент Беларуси Александр Лукашенко лишил дипломатического статуса чрезвычайного и полномочного посла Павла Латушко, а также бывшего посла республики в Словакии Игоря Лещеню. Ранее Латушко вошел в президиум Координационного совета оппозиции Беларуси, а Лещеня выступил против подавления протестов.

«Павел Латушко и Игорь Лещеня лишены дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу», - сообщили в пресс-службе Лукашенко.

С 2013 года Павел Латушко занимал должность посла Беларуси в Испании и Португалии по совместительству. В марте он занял пост директора Национального академического театра имени Янки Купалы, откуда был уволен в августе за поддержку протестов. Позднее Латушко стал членом президиума оппозиционного Координационного совета. В ответ на оппозиционные взгляды бывшего посла, Лукашенко заявил, что Латушко «пересек красную линию» и будет привлечен к ответственности.

Посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня лишился должности после заявлений по поводу протестов. Он первым из белорусских дипломатов выразил протест против действий властей по отношению к участникам массовых акций, начавшихся после президентских выборов, напоминает «ТАСС».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ