Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Ливийский телеканал вскрыл шантаж бандитов ПНС – опубликованы визы Шугалея и Суэйфана

Ранее заявляли, что российские социологи находятся в Ливии незаконно
Кирилл Голубев
31 мая, 2020 17:45
3 мин

Ливийский телеканал Libya 24 опубликовал визысоциологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых так называемым Правительством национального согласия (ПНС) в Ливии.

Ранее глава Высшего Государственного совета ПНС Ливии Халед аль-Мишри утверждал, что россияне находятся в Ливии нелегально. Но появление в ливийском издании фотографий с подтвержденными визами Максима Шугалея и Самера Суэйфана доказывают, что они находятся в северной Африке легально и опровергают утверждения аль-Мишри.

29 мая на главу ФЗНЦ Александра Малькевича вышел Халед аль-Мишри с предложением обсудить ситуацию с похищенными в прошлом году россиянами. Об этом разговоре в своем телеграм-канале сообщил сам Малькевич. Телефонный разговор с аль-Мишри вел сотрудник ФЗНЦ Юнес Абазид, знающий арабский язык. В ходе беседы представитель ПНС Ливии дал ясно понять, что освобождение россиян зависит от того, какую позицию примут российские власти относительно конфликта в Ливии. Их требования — Россия должна официально признать легитимность триполитанской структуры.

Александр Малькевич считает, что это был откровенный шантаж. В разговоре Халед аль-Мишри заявил, что россияне всего лишь «нарушили визовый режим». Но фотографии паспортов с подтвержденной визой говорят об обратном. Тогда в чем обвиняют российских социологов — до сих пор не понятно, отмечают в ФАН.

Накануне глава ФЗНЦ выложил на Youtube запись переговоров с аль-Мишри, но хостинг заблокировал канал. Но на других площадках запись находится в свободном доступе. Александр Малькевич поделилсяс Федеральным агентством новостей стенограммой разговора.

Халед аль-Мишри сказал, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж желает посетить Москву и встретиться с Владимиром Путиным, после которого он выйдет с заявлением, что Россия якобы выступает за легитимность и решения Совбеза ООН.

На что Юнес Абазид ответил, что Россия занимает нейтральную позицию в ливийском конфликте и не пойдет на шантаж. Также он сказал, что Фонд защиты национальных ценностей является общественной организацией, поэтому он не может лоббировать предлагаемую представителями ПНС встречу с высшим руководством РФ.

Одним словом, ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем шантажирует Россию, предлагая признать легитимность ПНС в обмен на освобождение незаконно удерживаемых россиян. Следует напомнить, что правительство Ливии состоит из членов террористических организаций «Братья-мусульмане», ИГИЛ и «Аль-Каида», деятельность которых запрещена в РФ.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ